[21 августа 2010] Шотландская кухня
Из бумаги изготовить кулек. Положить булки на смазанный маслом лист, накрыть салфеткой и оставить для расстойки.
Заправить маслом или сметаной. Твердые овощи нужно класть прямо на решетку, грибы и листовые овощи - готовить в фольге. Хорошо перемешать. Клецки можно обжарить в маргарине. Тонко нарежьте репчатый лук, шалот и петрушку. Пиццу поместите в горячую духовку и запекайте.
Лук мелко нашинковать, морковь и свеклу потереть на крупной терке, пропустить через мясорубку помидоры. Кипятить на медленном огне 20-25 мин. Спассеровать на оливковом масле нарезанный лук и добавить муку, затем томатный соус или несколько очищенных и нарезанных мелкими кусочками помидоров. Разлейте коктейль по бокалам.
Затем придать водке нужный цвет. Хорошо, если у вас имеется запас сосисок и замороженного слоеного теста. После этого продолжать варить пюре на медленном огне до желаемой густоты, непрерывно помешивая, чтобы масса не пригорела. Жареную тыкву уложить на блюдо, сверху положить нарезанные толстыми кружочками или разрезанные пополам красные спелые помидоры, посыпав слой помидоров солью и молотым черным перцем. Закрыть пластмассовыми крышками, хранить в холодильнике. белый редис очистить от кожицы и зелени, оставив несколько веточек. с красного редиса кожицу не снимать. Приготовьте пюре из нута при помощи блендера, добавив несколько ложечек теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла, чтобы консистенция была не слишком густой.
Разварную говядину положить в глиняный горшок, облить сметанным соусом с хреном, поставить в духовку и тушить под крышкой, пока она не пропитается соусом. Варить до прозрачности. Коричную эссенцию, полученную этим способом, нужно подкрасить.
Добавить морковь, кукурузу и, помешивая, жарить на сильном огне. Поджарить лук, чеснок, морковь, перец, измельченный майоран и кумин в течение 10 минут.
Прибавить рубленый укроп, петрушку, перемешать.
Соленую сельдь вымочить в воде, затем удалить голову, внутренности и кости, оставляя рыбу целой со стороны спинки. Если мясо еще не готово, вынуть лук и дожарить антрекоты на слабом огне. Запекать на небольшом огне. Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, соду. Половинки абрикосов соедините.
В форму, смазанную маслом и слегка посыпанную сухарями, выложить половину подготовленной массы, уложить консервированные фрукты, закрыть оставшейся хлебной массой, посыпать сахаром, смешанным с корицей, и запечь в духовке при температуре 180-200°C в течение 25-30 минут. Готовое блюдо подать к столу, украсив мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Перемешивайте кончиками пальцев, добавляя по одному ингредиенты, затем энергично замесите тесто до получения эластичной однородной массы.
На каждый кружок положить 0,5 ч. л. сахара, сливу и сформовать вареник. Накрыть все двумя слоями фольги и запечь в духовке, разогретой до 200°C. Потушить 5-7 минут. Салаку залить соленым раствором, приготовленным из 0,5 л воды и 50 г соли. Сваренную рыбу нарезать тонкими кусками, уложить на противень или блюдо так, чтобы вокруг каждого куска оставалось свободное место для желе. Взять по равной доле ржаного теста и пшеничных отрубей, разболтать в чане с теплой водой, всыпать рубленые яблоки и тщательно перемешать. Очистить репчатый лук, корни петрушки и сельдерея, мелко нарезать, поджарить в сливочном масле, смешать с вымоченной свеклой и 1 стаканом говяжьего бульона, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Кстати, кинза и кориандр - одно и то же растение, но высушенные семена кориандра имеют более тонкий приятный аромат, чем свежая кинза, что, впрочем не мешает ей быть очень популярной приправой.