[10 ноября 2010] Шотландская кухня
Тем временем разогреваете сковородку и наливаете подсолнечное масло. Запекать птицу 20-25 минут, время от времени поливая образовавшимся соком.
Приготовить за сутки до подачи и хранить в холодном месте. Рыбу очистить, срезать плавники, разрезать спинную часть и вырезать спинной хребет, промыть, положить начинку, зашить белой ниткой кожу рыбы, завернуть в марлю, перевязать бечевкой и варить час в соленой воде, к которой добавлены ароматические коренья и специи.
Под решетку поставить плоскую тарелку (сковороду, противень), наполненную на 2/з водой.
Белоснежная белковая масса к этому времени станет настолько крепкой, что будет образовывать при взбивании мягкие конусообразные вершины. Смешайте все компоненты и оставьте бродить на сутки.
Из теплого крема украшения получаются расплывчатые, не рельефные, а при намазывании он проникает в поры теста и уплотняет его.
Во второй раз поставьте тесто подходить на 1 ч. Выпекаем ватрушки при температуре 200-240°C 10 минут. Круто взбить сливки.
Готовый картофель слегка разверните, вставьте несколько веточек зелени и подайте к любому мясному блюду. Просеять вместе муку, подготовленные дрожжи и крахмал, небольшими порциями переложить в приготовленную смесь, добавить изюм, предварительно вымоченный в теплой воде, процеженный, обсушенный, слегка обвалянный в муке, тщательно перемешать. Положить целые картофелины (большие разрезать пополам). На сковороде, где жарилась дичь, поджарить 1 ст. ложку муки, развести ее бульоном, уварить соус до густоты сметаны, прибавить мадеру, вскипятить, закрыв крышкой, и добавить по вкусу лимонный сок; в конце положить 1 ст. ложку сливочного масла и хорошо вымешать. Способ приготовления. Перед подачей на стол следует полить сельдь и гарнир заправкой. Порубила яйца. Смазать жиром 12 формочек для выпекания (высотой около 6 см) и положить в них тесто. Залить двойным самогоном. Цветную капусту натрите на самой крупной терке или нарубите. Накрыть крышкой и тушить 2 часа на очень небольшом огне.
Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Слива должна дать сироп. Сваренное вымя нарезать кубиками (1 см), уложить в горшочки вместе с нарезанными овощами, залить наполовину бульоном и тушить в духовке до размягчения овощей.
Маринад: вскипятить воду, всыпать соль. Добавить любой острый соус, рыбный бульон и варить 3 минуты. Вынуть на горячее блюдо. Влить в смесь сливки и варить 20 минут, посолить, поперчить. Не вынимая из кокотницы, разделайте рыбу на порционные части, освободите ее от кожуры и хвоста. Выпекать 44 в духовке 45 мин. Перед подачей вынуть ветчину, а все остальное протереть сквозь сито, сложить в кастрюлю, развести бульоном, прибавить протертое пюре из перловой крупы, добавить 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана густых сливок, 1/2 ст. ложки сливочного масла, посолить, сильно подогреть, мешая сверху вниз, но не дать закипеть. Посолить, поперчить. Его накладывают тонким слоем на бумагу или ткань и сушат на воздухе в проветриваемом помещении, перемешивая через каждые 3-4 часа.