[30 августа 2010] Шотландская кухня
Если начинка слишком жидкая, добавить панировочные сухари.
Когда пирог будет готов, украсить его цукатами и подавать к столу. Цвет настоя должена быть темно-коричневый, запах ароматный.
Свеклу нарезать соломкой, отварить и влить туда грибной бульон, после этого добавить пассерованную на масле муку, измельченный и поджаренный на масле лук, масло, сметану, довести до кипения.
Приготовленный таким образом чай - прекрасное средство после зимней стужи, его употребляют в случае переохлаждения. Перед подачей на стол, посыпать нарезанным укропом. Возьми чухонское масло, разогрей его, положи муку и поджарь в нем предварительно отваренные бобы. Посуду с жидкостью ставят в теплое место, дают побродить, затем разливают в бутылки и плотно закупоривают. В 2 небольших противнях, смазанных маслом и посыпанных мукой, выпечь 2 бисквита и вырезать из них 2 одинаковых круглых пласта величиной с форму для выпечки тортов. Ягоды должны выступать над краями горлышка. Стручки фасоли очистить от боковых жилок, наломать на три-четыре части, промыть холодной водой, положить в кастрюлю с 2 стаканами кипящей воды, добавить букетик зелени киндзы, петрушки, базилика и чабера, накрыть крышкой и варить до готовности (1-2 часа). Затем очищаем его и вырезаем семена. Розовую или сладкую сдобную булочку разрезать по горизонтали на две плоские половинки, каждую из которых намазать сливочным маслом, сложить вместе, положив между ними ломтик сыра или обжаренного сельдерея. Затем поставить на огонь на 10 минут. Охладить и влить взбитые сливки. Тем временем приготовим начинку.
В готовый суп положить креветки и заправить смесью молока и яйца. Хлеб замочить в молоке, после набухания отжать.
Манты можно приготовить иным способом: обжарить в перекаленном масле до образования румяной корочки, а затем поместить в манты-каскан и довести до готовности на пару или использовать прием с тарелкой, куда в этом случае жареные манты можно закладывать несколькими слоями, так как они не слипнутся. Добавить все остальные ингредиенты, кроме мартини.
Когда вода закипит, опустить печенку и вскипятить вновь. Приготовленную смесь перекладывают в кастрюлю, добавляют бульон, соль и вино. Готовый салат перекладывают в салатницу и украшают измельченной зеленью петрушки. Это оригинальное блюдо очень популярно в моей семье. Полейте все это соусом и можете подавать на стол. Полученной смесью наполнить стручки. Промытую квашеную капусту стушить до готовности.
Поставить на 50 мин. в нагретую духовку.
В окрошку можно добавить вареные яйца. Грибы отваренные, яблоко и лук шинкуют и смешивают со сметаной, заправленной приправами.
Вазу, графин, шар и другие выдувные карамельные изделия приготовить следующим образом: в куске карамельной массы сделать небольшое отверстие, в которое вставить конец пульверизатора, нажимая пульверизатор, выдувать изделие любой величины. Отдельно взбить сливки и белки, добавить разведенный в воде желатин и соединить с пюре из киви.
После закипания в него добавляют предварительно перебранные, неповрежденные ядра орехов и, постепенно помешивая, уваривают массу.