Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат с сельдью и майонезом

    [10 декабря 2010]  Шотландская кухня

    Налейте сливки в охлажденную в холодильнике миску, добавьте половину порции сахарной пудры и взбейте миксером в густую пену. Запекаем на среднем уровне духовки 30 - 40 минут до образования румяной корочки. Время бланширования зависит от величины долек и сорта яблок Пробланшированные яблоки охлаждают в воде, укладывают в подготовленные банки, заливают кипятком, накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые - 8-10 мин, литровые - 10-12 мин.

    Вскипятить воду, опустить в кипяток тыкву, довести до кипения и кипятить, пока не сделается мягкой.

    Желе из фруктов и чая приправить цедрой и соком лимона, охладить.

    Варить на паровой бане 10-15 минут. Остальной соус подать отдельно. посечь масло с мукой, добавить натертый на терку желток, 1-2 ст. ложки воды, замесить тесто, раскатать, нарезать на полоски на маленькие треугольнички, изготовить рогалики и печь в горячей духовке (210-220°C) в течение 15 минут. Залить цыпленка и вскипятить.

    По прошествии указанного времени, откиньте плоды на дуршлаг, а в сироп добавьте треть оставшегося сахарного песка, пару бутончиков гвоздики и кусочек корицы, доведите до кипения, залейте сиропом вишню и снова отставьте в сторону. В глубокую сковороду поместить обжаренное филе, сверху выложить помидоры, полить соусом, посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

    Затем сало вымачивают и варят в течение 2-3 часов. Слегка обжарьте начинку на сковороде. Готовым соусом полить мясо. Чеснок очистить, пропустить через мясорубку вместе с яблоками, добавить соль.

    На гарнир хорошо подать картофельное пюре или отварной картофель с маслом. Сделать в тесте 2 отверстия диаметром примерно по 2 см. Репчатый лук нарезать кольцами, а чеснок - мелкими дольками. Чайник обдайте кипятком, положите в него заварку, нарезанные яблоки, ягоды, сахар, залейте кипятком и дайте настояться в течение 5 мин. Мясо кальмаров промыть, нарезать небольшими кусками.

    Для соуса нарежьте лук и спассеруйте, добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут. На большое круглое блюдо в центр положить биточки, вокруг положить рис, украсить листиками базилика и веточками петрушки, полить соусом. Разлить в чашки.

    Прибавить измельченный на терке хрен и заправить лимонным соком, маслом, солью. Суп хорошо подать на стол, посыпав укропом, по желанию, мелко нарубленным вареным яйцом. Маринованный огурец нарезать соломкой. Из оставшейся муки замесить пресное крутое тесто и сделать ушки с фаршем (наподобие пельменей), которые обжарить с растительным маслом и положить при подаче в суп. Когда соус закипит, в него влить картофельный крахмал, разведенный мадерой, на которой была настоена апельсинная цедра (при вливании нужно размешивать соус лопаткой во избежание образования комков) и довести до кипения, после чего процедить через частое сито. Положить нашпигованное сердце в сковороду, полить бульоном и подрумянить в умеренно нагретой духовке. Цветной марципан подготовить для лепки. Добавить 1 ч. л. соли, по вкусу черного перца и сахара, горчицу и томат-пасту.

    Уксус для салатов будет ароматнее и вкуснее, если к нему добавить корочки лимона, апельсина или мандарина, свежие боровики, шампиньоны, листья эстрагона или какие-либо другие пряности и ароматическую зелень. Вырежьте кочерыжку цикория. Сложить на блюдо, полить следующим соусом: в соус, в котором жарились котлеты, влить сок из 1/2 лимона, 1/2 рюмки мадеры, развести стаканом бульона, вскипятить. Мясо выложить на блюдо, полить соусом. Кусочки семги обмакивать в смесь и выкладывать на решетку в духовке. Филе нарежьте полосками и выложите на блюдо. Остальные части цветной капусты, порезав, сварить, протереть, соединить с отваром, дать закипеть. Натираете тушку внутри и снаружи чесноком, солью и специями для птицы.

    Телячью головку очистить как можно лучше, снять с костей, вымыть, сварить с кореньями и пряностями, разрезать на куски. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Разложить на блюдо, украсить зеленью. Примечание.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »