Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из зелени сельдерея

    [1 сентября 2010]  Шотландская кухня

    В конце варки добавляют сахар и лимонную кислоту. Затем дать постоять 10-15 мин, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции. 500 г пластов зеленого теста для лазании класть по одному в примерно 2 л кипящей соленой воды, доводить до кипения, варить каждый пласт около 2 минут, опускать в холодную воду. Тарелку выстелить салатными листьями, выложить салат, полить майонезом.

    При подаче к столу полить сметаной. Раскатать каждый шарик теста на чистой поверхности (не посыпанной мукой), до получения необходимого вам размера. За 10 минут до готовности положите очищенные от шкурок и сердцевины яблоки, нарезанные дольками, и зеленый горошек.

    Электродуховку разогреть до 180 °C. Положить макароны в центре блюда или сковороды, на них - припущенную рыбу, на рыбу - вареные белые грибы, заправленные паровым соусом. Подать с гарниром из отварного картофеля. Разогреть в сотейнике растительное масло, положить ква­шеную капусту, влить 1 ст. воды и тушить на не­большом огне в течение 1 часа.

    Взбивать смесь 30 секунд. Все хорошо промыть, просушить, мелко нарезать или пропустить через мясорубку, перемешать. Крупу промыть. Добавить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль. В воду, налитую в небольшую кастрюльку, всыпать семена кардамона и прокипятить в течение 5 мин. Черешки ревеня промывают, нарезают большими кусками, заливают кипящей водой, варят до готовности и протирают через сито.

    Подают его, намазывая на ломти­ки хлеба, поджаренные в масле. Когда мясо побелеет, положить печенку и продолжать мешать не больше 3-4 мин., затем добавить сало, также жарить пару минут и опустить всю зелень. Об­валять каждый шарик в панировочных сухарях. Сварить макароны или лапшу. Гарнировать маринованными овощами, оливками и зеленью. Сделать лепешки, выложить на смазанный жиром противень. Выбор названия "Танжер" созвучен с фруктом "тангерин" (он же - мандарин), ведь в состав напитка входит "Мандарин Наполеон" (Mandarine Napoleon) - крепкий ликер на основе бренди. Яйца взбейте с молоком, посолите. Морковь очистить, натереть на крупной терке, смешать с промытым изюмом, обжаренной мукой, растопленным сливочным маслом, солью и поместить в кипящую воду. Выпекать печенье на средней полке духовки около 15 мин до светло-желтого цвета и сразу же снять с противня. Посолить и поперчить. Такой крем можно приготовить и другим способом: нарезают бисквит тонкими ломтиками, укладывают их на дно формочки и заливают кремом, смешанным с изюмом.

    Перед подачей на стол положить на дно блюда рис, на рис куропатку, а сверху грибы и полить соком, в котором тушилась куропатка. Из телятины нарезают котлеты, отбивают, солят, перчат.

    Затем добавить 1 апельсин, очищенный от кожицы и нарезанный кусочками.

    Не очищенные от кожуры баклажаны промыть, на каждом сделать продольный надрез длиной 3-4 см, через который всыпать внутрь немного соли и ввести подготовленный фарш из курдючного сала. Порезать 6 луковиц средней величины, морковь, репу, 3 картофелины, сварить в подсоленном кипятке, протереть, соединить с подрумяненным луком, вскипятить. Нашинковать зеленый лук. Суп будет еще вкуснее, если в него добавить взбитое яйцо, немного маргарина или сливочного масла.

    Отдельно подать овощной са­лат или маринованные огурцы. Они готовы к употреблению примерно через 10 дней.

    Для того чтобы абрикос остался целым, его обхватывают пальцами вокруг, а карандашом или чем-нибудь подобным выталкивают косточку. Вырезку очистить от пленок, нашпиговать тонкими брусочками свиного сала, натереть солью, завернуть в фольгу, положить на противень и поместить в духовой шкаф на 1-1,5 часа.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »