[9 сентября 2010] Шотландская кухня
Когда гусь хорошо зарумянится, стоит проверить, готов ли он и внутри. Яйца растереть с сахаром, маргарин натереть на терке, соду загасить уксусом, добавить мед. Получившиеся формочки выложить на противень. Рулет выпекать 30-35 минут при температуре 200-220°C до золотистого цвета (внизу температура воздуха 180-200 °C). Лучше даже, если морковки будет чуть-чуть больше, так как она хорошо уравновешивает резковатый вкус редьки. Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле и поджаривайте семена кумина и разломанный перец в течение 30-45 сек, пока семена кумина не станут коричневыми. Полить соусом.
Сверху должен быть слой лука. Срезать у лимонов верхушки, аккуратно вынуть мякоть и, удалить из нее кожицу и косточки, мелко порезать. Кожу утиной грудки проткните в нескольких местах вилкой.
Выпекайте 20 минут, пока тесто не подрумянится.
Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать маленькими кубиками.
Картофель варится в кожуре, чистится и пропускается вместе со смоченным хлебом через мясорубку. На основе бульона приготовить желе . Подавать охлажденным с кусочками пищевого льда. Связать крылышки и ножки утки шпагатом, положить утку в кастрюлю и залить белым вином, коньяком и водой.
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте длинной соломкой и обжарьте в масле. После этого добавить мясо, кусочки цедры, лук, имбирь, концентрат, сахар, соевый соус, рисовую водку, не заправленный бульон, поставить на слабый огонь и держать на нем до тех пор, пока жидкость не испарится. Через 10 мин добавить сладкий перец и посолить.
Грибы сварить в бульоне. В теплый соус влить лимонный соки взбитый желток, процедить его через мелкое сито на гренки с мясом и грибами, посыпать тертым сыром и поставить в духовку зарумяниться. Ломтики батона обжарьте на растительном масле с двух сторон. Запечь котлеты и колбаски.
Кислые яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, очистить от сердцевины, положить в кастрюлю. Ядра грецкого ореха измельчить ножом и добавить в варенье за 20-30 мин до окончания варки, варить на слабом огне до готовности в два приема с интервалом 10-12 ч. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обдать кипятком, охладить. Готовое блюдо можно гарнировать дольками свежего огурца, помидора или яйца, кольцами жареного лука, сырыми или жареными половинками банана.
Очищенный и вымытый лук порезать полукольцами.
Помешать соус, тушить при мощности выше средней 7,5 мин, помешав через 5 мин. Мясо промыть, посолить и поперчить. Крем выложить в середину испеченного торта, по краям разместить взбитую сметану (или сливки, белки, взбитые с сахаром). Перетрите между пальцами нарезанное кусочками сливочное масло и муку, формируя крошки.
Затем смешать с пассерованными овощами и подать к столу В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи.
Сварить рассыпчатую рисовую кашу, охладить ее, смешать с сырыми яйцами и протертым творогом, заправленным солью и перцем.
Жарить на разогретой сковороде. Сельдь очистить от костей, мелко нарезать, выложить на блюдо и полить растительным маслом. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, всыпать какао-порошок и перемешать.