[23 ноября 2010] Шотландская кухня
В блюдо выложить слоями очищенную от костей и мелко нарезанную рыбу и рис, заливая каждый слой соусом. Печь в режиме "ЖАРЕНИЕ" 10-13 мин. Затем за 3-4 раза наполняют банки. Можно добавить молотого мускатного ореха на кончике ножа. Банки накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые - в течение 7-10 минут. Варим грибы до готовности. Вершину горки разровняйте металлической лопаточкой (Павлова должна быть высотой примерно 2,5 см), пригладьте бока. В этом случае после перекаливания сделайте сверху в скорлупе крестообразный надрез, варите каштаны в течение 5-7 минут, слейте воду, снимите скорлупу и варите в небольшом количестве воды на медленном огне еще 20-25 минут. Обсушенный горох оставить на ночь.
Ягоды помойте, переберите, вишню отделите от косточек и пропустите через соковыжималку. Затем мясо вынуть, а бульон процедить через специальную цедилку. Картофель и сельдерей сварить отдельно, мелко нарезать, добавить квашеную капусту, сырой нарезанный лук, растительное масло, глютамат натрия, соль и сахар по вкусу, затем перемешать. На тесто выложите половину капусты, на нее - филе рыбы, затем оставшуюся капусту.
Растворите кофе в кипятке. Затем охладить ее до 60 °C, вбить яйцо, добавить сахар, соль, тертый горький миндаль, лимонную цедру и хорошо перемешать до однородного состояния. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить измельченное печенье и сахар. Ягоды поместить в эмалированную посуду, залить горячим (50-60 °C) подкисленным 60%-ным сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды), осторожно перемешать, выдержать 3-4 ч. Положим в сотейник овощи и картофель, накроем мясным фаршем и польем мясным бульоном.
Остывший картофель очистите и порежьте кубиками. Рис отварить в подсоленной воде - он должен быть рассыпчатым. Раскатать все в лепешку толщиной 5 мм. Лук нарезать колечками, добавить уксус или лимонный сок, перец и соль, перемешать. Тесто должно быть все время теплым, поэтому, пока раскатывается один корж, остальное тесто нужно держать на пару. Печь в горячей духовке (210-240°C) в течение 20 минут.
Посыпьте печенье сахарной крошкой, дайте крему застыть и подавайте. капусту зачистить от загрязнения и зеленых листьев, освободить от кочерыг, промыть, нашинковать соломкой или порубить кусочками. капусту при закладке в бочки послойно равномерно пересыпать солью, добавить нарезанную морковь, яблоко. после утрамбовки накрыть капусту промытыми капустными листьями, а затем покрыть тканью, на которую положить деревянный круг, а на него гнет. необходимо следить, чтобы рассол все время покрывал капусту. появляющуюся на поверхности плесень надо удалять. Яйца взбить, смешать с черносливом, положить в смазанную маслом пудинговую форму, плотно накрыть крышкой, поставить в емкость с кипящей водой и варить до готовности.
Вымыть и нарезать тыкву кусками толщиной 6 см, шириной8 см и длиной 16 см. Очистите имбирь от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Каждый овощ, употребляемый отдельно, оказывает успокаивающее или возбуждающее действие на доши. Промойте дважды рисовые хлопья, тщательно слейте воду и отставьте в сторону. Подавая, приправь лимонным соусом. Утку опалите, выпотрошите, тщательно промойте, натрите солью и перцем. Мелкую рыбу выпотрошить, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить петрушку, укроп, довести до кипения и варить на слабом огне, пока рыба основательно не выварится. Из заранее подготовленной мелкой рыбы сварить бульон.