Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Пирог с черничным джемом

    [23 ноября 2010]  Шотландская кухня

    В блюдо выложить слоями очищенную от костей и мелко нарезанную рыбу и рис, заливая каждый слой соусом. Печь в режиме "ЖАРЕНИЕ" 10-13 мин. Затем за 3-4 раза наполняют банки. Можно добавить молотого мускатного ореха на кончике ножа. Банки накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые - в течение 7-10 минут. Варим грибы до готовности. Вершину горки разровняйте металлической лопаточкой (Павлова должна быть высотой примерно 2,5 см), пригладьте бока. В этом случае после перекаливания сделайте сверху в скорлупе крестообразный надрез, варите каштаны в течение 5-7 минут, слейте воду, снимите скорлупу и варите в небольшом количестве воды на медленном огне еще 20-25 минут. Обсушенный горох оставить на ночь.

    Ягоды помойте, переберите, вишню отделите от косточек и пропустите через соковыжималку. Затем мясо вынуть, а бульон процедить через специальную цедилку. Картофель и сельдерей сварить отдельно, мелко нарезать, добавить квашеную капусту, сырой нарезанный лук, растительное масло, глютамат натрия, соль и сахар по вкусу, затем перемешать. На тесто выложите половину капусты, на нее - филе рыбы, затем оставшуюся капусту.

    Растворите кофе в кипятке. Затем охладить ее до 60 °C, вбить яйцо, добавить сахар, соль, тертый горький миндаль, лимон­ную цедру и хорошо перемешать до однородного состояния. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить измельченное печенье и сахар. Ягоды поместить в эмалированную посуду, залить горячим (50-60 °C) подкисленным 60%-ным сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды), осторожно перемешать, выдержать 3-4 ч. Положим в сотейник овощи и картофель, накроем мясным фаршем и польем мясным бульоном.

    Остывший картофель очистите и порежьте кубиками. Рис отварить в подсоленной воде - он должен быть рассыпчатым. Раскатать все в лепешку толщиной 5 мм. Лук нарезать колечками, добавить уксус или лимонный сок, перец и соль, перемешать. Тесто должно быть все время теплым, поэтому, пока раскатывается один корж, остальное тесто нужно держать на пару. Печь в горячей духовке (210-240°C) в течение 20 минут.

    Посыпьте печенье сахарной крошкой, дайте крему застыть и подавайте. капусту зачистить от загрязнения и зеленых листьев, освободить от кочерыг, промыть, нашинковать соломкой или порубить кусочками. капусту при закладке в бочки послойно равномерно пересыпать солью, добавить нарезанную морковь, яблоко. после утрамбовки накрыть капусту промытыми капустными листьями, а затем покрыть тканью, на которую положить деревянный круг, а на него гнет. необходимо следить, чтобы рассол все время покрывал капусту. появляющуюся на поверхности плесень надо удалять. Яйца взбить, смешать с черносливом, положить в смазанную маслом пудинговую форму, плотно накрыть крышкой, поставить в емкость с кипящей водой и варить до готовности.

    Вымыть и нарезать тыкву кусками толщиной 6 см, шириной8 см и длиной 16 см. Очистите имбирь от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Каждый овощ, употребляемый отдельно, оказывает успокаивающее или возбуждающее действие на доши. Промойте дважды рисовые хлопья, тщательно слейте воду и отставьте в сторону. Подавая, приправь лимонным соусом. Утку опалите, выпотрошите, тщательно промойте, натрите солью и перцем. Мелкую рыбу выпотрошить, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить петрушку, укроп, довести до кипения и варить на слабом огне, пока рыба основательно не выварится. Из заранее подготовленной мелкой рыбы сварить бульон.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »