[18 августа 2010] Шотландская кухня
Накрыть влажной тканевой салфеткой и оставить на 10 минут. Соедините марципан с сахарной пудрой и белком.
Тесто раскатайте на два прямоугольника 30x15 см. Время определить из расчета примерно 6-7,5 мин на каждые 500 г массы утки, причем в течение половины этого времени утку тушить при полной мощности, потом перевернуть и тушить при средней мощности. В кипящий бульон кладут картофель, капусту, морковь. С помощью второй ложки, также предварительно смазанной маслом, опустите тесто во фритюр и так несколько раз. Подать со сметаной и салатом из сырой моркови. Приготовить соус.
Соус, рецепт которого вы прочитаете, прекрасно подходит также к брюссельской капусте, картошке, зеленой стручковой фасоли.
Приготовь тесто для пиццы. Выдержать на холоде. Орехи поджарить и измельчить в порошок, цукаты мелко посечь. Приготовить глазурь. Отдельно взбить с коньяком желтки и тонкой струйкой добавить к ним 1 половник горячего соуса, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Хорошо промойте печень, очистите ее от пленок и сухожилий, пропустите через мясорубку.
Вылить (без гущи) в 200 г сахара.
Очистить от кожуры и мелко нарезать яблоки. Нагрейте растительное масло в сковороде. Желатин развести небольшим количеством бульона, дать постоять. Крем ванильный из сметаны, так же как и из взбитых сливок, при подаче полить фруктово-ягодным сиропом или сиропом с десертным вином. Попробовать и добавить по вкусу соль и уксус. Редис тщательно промыть проточной водой и нарезать тонкими кружками.
В конце приготовления посолить. Перед подачей к столу выложить все продукты на листья салата, красиво расположив их на широком плоском блюде, и залить лимонно-сливочной смесью.
Взбить яйца, добавить к ним сахар перемешать. Вместе с оставшимся луком и чесноком высыпать сверху на овощи. Отварить креветки в кипящей подсоленной воде не более 4 минут, затем охладить. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем в мякоть ввести смесь майонеза и горчицы, добавить соль и взбить получившийся соус.
В кастрюлю налить воду, вскипятить, подсолить и аккуратно опустить в нее картофельные кружки.
Раскатанное тесто выравнивают по листу, на котором оно будет выпекаться, накатывают на скалку, выкладывают, хорошо его выравнивая, на лист, смазанный маслом.
Лук мелко порубить. Это кичари полезно для уравновешивания всех трех дош.
Разведенные теплым молоком дрожжи соедините с сахаром, добавьте оставшееся теплое молоко и, всыпав примерно половину муки, поставьте опару в теплое место на 2-3 часа, пока она не увеличится в 1,5-2 раза. Подавать горячей к чаю или кофе. Снять с огня, влить шоколад, просеять в смесь какао через ситечко, хорошенько размешать.
От середины бочки прорывают канавку для железной (или из досок и других материалов) трубы, соединенной с небольшим очагом в углублении (очаг можно устроить и непосредственно под бочкой, которую в этом случае приподнимают над землей при помощи кирпичей пли камней).
Растопить глазурь на горячей водяной бане, смешать с ромом, цедрой апельсина и натертым миндалем и снять с огня. Сбрызнуть соком свежего лимона.
Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену. Сиропом, который у Вас наверняка остался, украсьте торт, или используйте его для приготовления коктейля и морса. Отдельно на сковороде в жиру, снятом с тушенки, обжарить до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу, затем выложить туда же тушенку и прокипятить.
Заправить соус лимонной кислотой, добавить мелко нарубленный чеснок и размешать. Взбить 3 яйца, влить полтора стакана молока или воды, добавить щепотку соли, питьевой соды и необходимое количество муки, доведя смесь до густоты сметаны.
Каждую часть раскатывают на подпыленном пшеничной мукой столе. Выпекайте 5 минут, пока питта не поднимется и не подрумянится.
Подавать с кусочком сливочного масла.
Муку пассеровать на масле до светло-кремового цвета; охладить до 60-70°C и постепенно развести горячим молоком, не допуская образования комков.