[5 декабря 2010] Шотландская кухня
Вымойте картофель, наколите и смажьте оставшимся маслом. Влейте вермут и потушите еще 30 секунд. Тем временем помыть второй лимон, обсушить, нарезать на очень тонкие кружочки. Регион Италии - Эмилия-Романья. Panna cotta - переводится как "вареные сливки". Свинину нарежьте на тонкие, но большие порционные куски, слегка отбейте, посолите, поперчите, затем добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, залейте уксусом и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Поместите неочищенный рис в толстостенную кастрюлю и добавьте воды. Это обязательно, так как копченая курица внутри может быть сырой.
Приготовленную начинку уложите на блинчики и заверните их рулетками. После этого закрутите. Закатать и охладить. Из яблок удалите семенные коробочки, из слив или вишен - косточки, у клубники - зеленые части.
Мясо должно остаться полусырым. Творожники можно положить на смазанную маслом сковороду, смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу. Яйца взбить, добавить мелко нарезанный укроп и поджарить.
Получившейся смесью аккуратно нафаршировать морковь. После этого массу разложить ровным слоем на смазанный сливочным маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Подготовить овощи. Лук и коренья нашинковать соломкой, пассеровать на растительном масле вместе с томатом и специями, затем добавить рыбный бульон и довести до готовности, после чего заправить сахаром и уксусом по вкусу. Просеять муку через сито в миску и добавить молоко, яйца, сахар и соль. А позвольте вас спросить: давно вы такой милк-шейк пробовали. Свинину 30 минут поварим в подсоленной воде. Приготовление пасты. Этим маринадом залейте кусочки рыбы и оставьте в нем на 2-3 часа. Залить грибы двумя стаканами сметаны, посыпать сверху сухарями.
Обязательно снять пенку с молочной смеси. Полученную массу разделать в виде круглых лепешек и жарить на сильно разогретой сковороде.
Сок отжимают, огурцы нарезают брусочками, добавляют к редьке, заправляют соусом. Сварить отдельно фасоль, соединить все компоненты в одной кастрюле, добавить отвар, мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, базилик), лавровый лист, соль и тушить 10 минут. Для извлечения овощей из банки пользуются чистыми специальными палочками. Чтобы приготовить начинку, нужно размять вилкой творог, яйца и 0,75 стакана сахара до однородной массы.
При выдаче посыпают зеленью и кладут сметану. Сварить 25-30 раков в соленой воде с тмином и зеленью. Налить теста столько, чтобы разлилось по всей сковороде, покрывая ее тонким слоем; если окажется лишнее тесто, то слить его.
В рыбный фарш добавить икру. Готовое мясо снимают с решетки, выкладывают на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом, украшают помидорами, нарезанными дольками, и измельченным зеленым луком.
Для соуса желток, горчицу и уксус взбейте, постепенно введите масло.
Вымойте 2 оставшихся апельсина, измельчите на терке их цедру и добавьте к сливкам. Баранину, почки, сердце, легкое варят, затем мелко нарезают. Свинину нарежьте соломкой, обжарьте на масле до готовности, обсушите и посолите.
Замочите шафран в столовой ложке воды не менее чем на 10 минут. На смазанную маслом форму выложить миндаль, сверху тесто. Приготовленное тесто разделить на 3 части. Верх торта покройте шоколадной глазурью (все компоненты, необходимые для приготовления глазури, соедините, перемешайте и разогрейте на водяной бане до тягучего состояния). Болгарский перец промыть проточной водой, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Луково-яичную массу выложить в кашу и равномерно перемешать.
Обжарить в небольшом количестве жира. После обработки курицу тщательно промыть, разрезать с грудной клетки пополам и, развернув ее, отбить деревянным молотком, просолить солью с чесноком и посыпать перцем. После охлаждения горшок покрыть при помощи корнетика темперированным шоколадом, а для имитации земли посыпать шоколадной посыпкой. После этих премудростей мясо заливают стаканом смеси кипяченой воды и сметаны в соотношении 1:1, добавляют пряности и тушат 10-15 минут.