[11 июня 2010] Шотландская кухня
Майонез перемешать с мелко нарубленной зеленью и залить салат.
Начиненные кишки обжариваем в гусятнице или сотейнике в животном жире или топленом масле с добавлением мясного бульона, например, от варки костей. Подготовленные кабачки наполнить этим фаршем и уложить на противень. Нарисовать сверху шоколадным кремом (лучше с помощью шприца) циферблат часов - цифры и стрелки.
Ничего, кроме положительных эмоций, от наслаждения вкусненьким сладеньким, в этой теме не обсуждается. . Удалить нитки из готовой тушки. Обжарить на сковороде (пассеровать).
Капусту положить горкой на глубокое блюдо, окаймить грибами и облить соусом. Готовый суп снять с плиты и посыпать измельченной зеленью укропа. Слоеное тесто размораживать полчаса. Приготовить пресное тесто, положить фарш, вылепить вареники. Яблоки и морковь натирают на мелкой терке, зеленый лук мелко нарезают. Приготовить омлет отдельными порциями за 1-3 минуты. Готовность определяется так: если капля на тарелке не растекается, то конфитюр можно перекладывать в подготовленные прогретые банки. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Томаты "черри" разрезать пополам и слегка обжарить на оливковом масле.
Курицу охладить. Гуся подготовить, положить в кастрюлю, залить водой, добавить лук, перец, посолить по вкусу, сварить до готовности, остудить отлить немного бульона, положить в него хлеб, масло, довести до кипения, добавить хрен, изюм и дать покипеть Гуся выложить на блюдо, полить приготовленным соусом и подать Груши и виноград переберите, вымойте, а груши еще и очистите от косточек, сердцевины, кожицы, нарежьте ломтиками. Морская капуста придает кушаньям тонкий вкус и аромат.
Очищенные от кожуры бананы разрезать вдоль пополам, залить лимонным соком и посыпать сахаром, корицей и молотым миндалем. Чеснок подавить. Теперь ставьте в прогретую духовку на 10-15 минут. Клюкву моют, припускают в небольшом количестве воды, протирают через сито, добавляют сахар и перемешивают. В летнюю пору, самое время организовать для маленьких и взрослых гостей кувшинчик холодной, ароматной, кисло-сладкой газировки. Украшаем зеленью петрушки. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью. Всыпать сахар, положить ванилин и мелко изрубленный сладкий миндаль, прибавить горький миндаль, изюм. Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой.
Сюда же добавить ароматические коренья, специи, залить водой и варить при тихом кипении 2 часа. В картофельную массу вместо обжаренного лука можно положить немного измельченного чеснока или зелень петрушки. Для того чтобы трубочки были менее ломкими, тесто следует поставить на 1-2 часа в холодильник. Посолить и поперчить.
Яблоки промыть, очистить от сердцевины. Духовку разогреем до 200 градусов. Перемешать и охладить.
Булки разрезают на 2 части. Зажарить на решетке с двух сторон до готовности. Капусту разделить на соцветия, перец очистить от плодоножек и семян, нарезать крупными полосками или на 4 части.