[25 сентября 2010] Шотландская кухня
Обильно приправить смешанные с зеленью сливки пряностями и вылить на почки. Добавьте остальное масло, уксус, перемешайте и выложите на селедочницу, посыпьте рублеными желтками и зеленым луком. Подготовленные таким образом булочки выпекать 15-20 мин при температуре 220°C до образования золотистой корочки. Коренья (морковь и сельдерей) и мясо вынуть из бульона, нарезать одинаковыми по величине кусочками, перемешать с макаронами.
Затем добавить лук, слегка обжарить, посолить, поперчить, тщательно перемешать и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо. Постепенно влить ее, непрерывно помешивая, в обжариваемую на масле муку.
Возьмите шампуры и нанижите попеременно луковицы, цуккини и мясо.
Зобные железы сполоснем и 7 минут бланшируем в кипящей воде. Емкость (например, бутыль) следует заполнять не до конца, так как брожение будет бурным, с обильным выделением пены.
Тем временем нагрейте растительное масло в отдельной кастрюле и жарьте в масле темпех, пока он не станет золотисто-коричневым. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Украсить блюдо измельченной зеленью укропа и свежими ягодами клюквы. прокипятить воду с медом. кипящим сиропом залить подготовленные сливы и оставить на 24 часа. затем сироп слить, еще раз прокипятить. сливы уложить в подготовленные банки, залить охлажденным сиропом. банки закрыть крышками и пастеризовать при температуре 80 с в течение 25 минут или 5 минут в кипящей воде. Мяту засыпьте в кипящую воду. Добавить обжаренные овощи к картошке, перемешать осторожно, чтобы не ломать картофель, и продолжать тушить до готовности. Гранатовый сок смешивают с пропущенным через пресс чесноком, измельченной зеленью кинзы и красным молотым перцем. Утром воду слить, фасоль промыть, ошпарить кипятком, отварить и охладить. Затем наполнить крюшонницу или кувшин льдом.
Жарим в ; большом количестве растительного масла - фритюре - до коричневого цвета. Положить горошек, черный и красный перец (сладкий или жгучий), душистый перец, лавровый лист и муку, разведенную в оставшемся бульоне.
Форма должна быть заполнена не более чем на треть высоты. Смешать муку, соду и пекарский порошок и просеять их в отдельную миску. Затем приготовить маринад с лимонной кислотой. Подать горячими с томатным соусом и салатом из моркови и огурцов. Делю тесто на 2 части и поочередно выпекаю из него на среднем огне 2 коржа. Суп варить при кипении 4-5 мин, не переставая его размешивать. При подаче положите на гренки часть грибов, остальные уложите рядом. Глубокую сковороду смазать маслом, выложить на нее половину мяса, посолить, сверху положить слой грибов с луком, разровнять, накрыть второй половиной мяса и еще раз посолить. Ингредиенты тщательно перемешать. Мясо залить 2 1/2 л холодной подсоленной воды и варить почти до готовности. Подать горячим или холодным. Абрикосы подготовить так же, как для варенья. Филе кальмаров очистить, отварить 3 минуты в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой. Приготовленным соусом залить цыпленка.
В кипящий бульон кидаем пассированный в сливочном масле лук с добавлением томат-пасты.
Уложить на смазанный противень одинаковое количество "ножек" и "шляпок" и выпекать в духовке до готовности. Грибы отварить, промыть и нарезать соломкой. Затем влить коньяк и полстакана кипятка, всыпать сахар, соль, перец, тушить 4-6 минут, пока сок не загустеет. Коренья вместе с луком спассировать с добавлением жира. В отдельной кастрюле поставить варить на слабом огне перебранный и помытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Этот пирог можно долго хранить в плотно закрытой посуде.