[26 августа 2010] Шотландская кухня
После соединения с льезоном суп не кипятить. На каждый кусок положить сыр и сладкий перец. Побрызгать яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Свежие или соленые грибы нарезать соломкой. У баклажанов одинаковой величины срезать плодоножки и каждый из них разрезать пополам по длине, посолить, выдержать, чтобы выделилась жидкость, затем обсушить салфеткой и обжарить в сильно нагретом оливковом (подсолнечном) масле. Корж должен пропечься и зарумяниться.
Рис промыть, высушить, положить в глубокую кастрюлю с разогретым сливочным маслом, обжарить до прозрачности и залить небольшим количеством бульона, в котором варилась курица. Выпечь кекс в сильно нагретой духовке, затем охладить и покрыть белой глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Залить запеканку, разложить по поверхности кусочки масла, выпекать 45 минут. Приготовить мясной фарш. Тесто раскатать большим кругом, смазать маслом и свернуть в рулет, рулет нарезать кусками. Свежую рыбу обработать и подготовить к жаренью так же, как кильку свежую, жаренную с луком. Из картофеля с небольшим количеством молока и двумя яичными желтками приготовить пюре.
Употреблять ее лучше с добавлением подсолнечного масла. Подать к столу теплым с сиропом. Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать.
Добавить: 1 столовую ложку сушеных семян укропа, 3/4 стакана сушеной клюквы ( по желанию, но очень рекомендую), 1/4 - 3/4 стакана сырых грецких орехов, нарезанных. Мелко нарезать мясо креветок, добавить сок лимона и майонез, перемешать.
Поместите орехи в кухонный комбайн или блендер и раздробите их возможно мельче.
Отдельно подать мелко колотый лед. Размять деревянным пестиком или ложкой 4 стака- на перебранной и промытой шелковицы, залить 3 л холодной кипяченой воды, довести до кипения. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Для осветления бульона можно использовать натертую на мелкой терке морковь. Тесто раскатать и на противне выпечь в духовке.
Положить ягоды в стакан и залить малиновым спиртом, накрыть стакан и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 недели. Вынуть шумовкой, дать стечь воде и сразу подавать, оформив зеленью.
После содержимое бутыли процедите и смешайте с остуженным сахарным сиропом, процедите несколько раз через марлю. Добавляем порошок для выпечки, соду, соль и корицу, перемешиваем. Гренку залить майонезом с чесноком, на них уложить шпроты, помидор и перец с луком.
Посыпьте гренками салат. Воду слить и дать остыть. Яйцо взбить с сахаром. Влить вино, потушить в течение 5 мин., когда вино полностью испарится, добавить мелко нарезанные каперсы, залить мясным бульоном, посолить, поперчить и готовить в течение 15 мин. С печенок осторожно срезать желчным пузырь и те участки, на которые попала желчь, промыть, разрезать на 3-4 части и обжарить.
Посыпать зеленью петрушки. Сложить на блюдо сваренную мерингу, залить молочным соусом, посыпать сахаром и корицей, вставить в не слишком горячую печь минут на 10. Зальем вином и сливками. Огурцы вымыть, сложить в банку, переложить укропом и чесноком, залить холодным рассолом. Форму для торта выстелить целлофановой пленкой, на дно положить бисквитную лепешку. Каждое яйцо разрезать на четыре части. Сухой горячий картофель протереть через сито или тщательно размять.
Смажьте его также мармеладом, пропитайте настойкой и положите на бисквитный корж. Перед подачей к столу посыпать зеленью.
Мелко нарубленный спассерованный лук смешать с нарезанной мелкими кубиками ветчиной (без жира) и жарить, помешивая 3-5 минут. Салат нащипать, редис нарезать кружочками или натереть на крупной овощной терке.
Помидоры нарежьте кубиками, срезав 12 лепестков для "маков". Натереть на терке два яблока и уложить сверху на лук.
Подавайте антрекоты с холодным соусом.
Откинуть на дуршлаг, затем мелко нарубить или пропустить через мясорубку.
Готовое блюдо подавать горячим. На другой сковороде обжарить с маслом помидоры, предварительно вымытые, разрезанные на половинки, посоленные и посыпанные перцем.