[31 октября 2010] Шотландская кухня
Редьку очистить, промыть в холодной воде, нашинковать соломкой или натереть на терке с крупными отверстиями, посолить и дать постоять, чтобы выделился сок.
Протереть готовый соус через сито. Добавить рубленое яйцо, смесь сметанного соуса с майонезом, все перемешать и выложить в стеклянную посуду. Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике. Затем отделите подрумянившееся мясо от костей и положите его в кипящую кастрюлю с водой.
Куски рыбы обваливают в оставшейся муке, затем обмакивают в подготовленный кляр и обжаривают на растительном масле.
Промойте крупу, замочите на ночь и распарьте в той же воде до мягкости. Приготовление мант (мантов). При брожении в хорошо укупоренных бутылках естественным путем выделяется углекислый газ, который газирует шиповниковый квас и делает его особенно приятным на вкус.
Корень сельдерея сварить в подсоленной воде, охладить, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Кофе растворить в воде, довести до кипения, вылить в большую чашу, аккуратно ввести муку, сахар, масло, яйца, соду и соль. Консервированные ананасы протрите сквозь сито. Готовый рис охладить. Каждый клубень разрезать пополам и вынуть мякоть.
Выпекать пирог внизу духовки 15 минут. Развести в воде немного крахмала и замесить тесто.
Спаржу отварить в соленой воде, откинуть к сито, чтобы стекла вода, нарезать кусочками величиной 1 см. Подавать с зеленым салатом. На каждый теплый блинчик положить шарик мороженого, завернуть и полить соусом.
Положить майоран и проварить суп в течение 5 - 8 мин. После этого колбасу коптят по возможности непрерывно в холодном дыму 2-3 суток с температурой около 20 °C, затем помещают прокопченные колбасы в сухое прохладное место, где их выдерживают около 4-6 недель, после чего перемешают на хранение.
На середину положить начинку, соединить края, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Очистите яблоки от сердцевины и натрите их на терке. Спелые очищенные ягоды земляникз засыпать в кастрюлю, пересыпая сахаром, и оставить на 3-4 часа.
К этому блюду как гарнир подается кукурузная каша, выложенная вокруг мяса на блюдо. Морковь и репу очистить, промыть, натереть на терке, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, растительное масло, все тщательно перемешать, полить соком лимона, посолить и украсить маслинами. Затем добавить очищенные грецкие орехи, пропущенные через мясорубку, желтки, растертые с сахарным песком, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать.
В 1 литре воды растворить по 150 г сахара и меда, добавить пряности (гвоздику, корицу, кардамон, имбирь - по вкусу). Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, расставить на смазанном маслом и посыпанном мукой глубоком блюде.
Подавая, всыпать зеленой петрушки и укропа. Нарежьте тонкой соломкой картофель, яблоко, кальмары и огурцы. На круглые ломтики хлеба положить мелко нарезанное яйцо, смешанное с майонезом, рубленой петрушкой, украсить кусочками отварных грибов. Сварить 1 кг картофеля в подсоленной воде. Перемешать ветчину с яйцами и все вместе порубить очень мелко. Выложите фрукты в миску с соевыми проростками, луком и сельдереем. Холодный бисквит разрезают на 3 части, смачивают сиропом из вина с ванилью, смазывают (по своему вкусу) вареньем. На сковороде разогреть на сильном огне масло до легкого дымка. Щуку вымыть в воде с уксусом. Готовность кнедликов определяется тем, что они, потихоньку кружась, всплывут наверх. Тушку нарезать небольшими кусками, обжарить в оставшемся растительном масле на той же мощности в течение 5-7 мин.