[31 октября 2010] Шотландская кухня
Натрите рыбу перцем, солью и обжарьте на растительном жире.
У крупных же кабачков семечки грубые, и их надо вырезать вместе с сердцевиной. Сверху ровным слоем положить морковь. Нарезать ломтиками и удалить семена. Добавить очень мелко нарезанное отварное мясо курицы, сыр, яичные желтки, муку, соль, мускатный орех, все тщательно перемешать.
Опару накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20-30 мин.
Фаршированные плоды обвязывают бланшированными стеблями сельдерея, плотно укладывают в посуду, закрывают салфеткой, кружком, накладывают груз и заливают рассолом. Заполнить скорлупки начинкой, выровнять, сварить в бульоне, оставшемся от варки раков. Приготовьте соус, смешав горчичный порошок с теплым растопленным сливочным маслом, лимонным соком, мелко порезанной и обжаренной на растительном масле луковицей.
Нарежьте очищенную морковь кружочками толщиной около 3 мм, разогрейте жир, положите в него морковь и припустите (минут 5), то есть жарьте на небольшом огне, не давая зарумяниться. Подать с картофелем, овощами, макаронными изделиями или рассыпчатой рисовой, гречневой кашей. Добавляю туда же немного размятого чеснока, соль, сахарный песок. На сильном огне, помешивая, обжаривать 1 минуту свинину и лук, затем добавить вареный рис, соль и соевый соус. Нарезать половинки манго ровными ломтиками и положить в охлажденный сироп, добавить туда же ломтики бананов, личжи, разрезанную пополам клубнику и имбирь.
Чеснок почистить и измельчить, петрушку мелко нарезать. Сладкую выпечку можно украсить любыми фруктами или ягодами, вырезав из них забавные фигурки или составив композицию из ломтиков.
Нарезают пласт ножом на брусочки длиной 15-20 см. Лук после чистки и резки также обжарить. Оставьте дверцу духовки приоткрытой.
На застывшее желе уложите ломтики вареных яиц, звездочки и кружочки из вареной моркови, веточки петрушки. Лук-шалот очистить и мелко нарезать.
Готовые тосты выложите на тарелку и украсьте дольками апельсина, клубникой.
Закрыть фольгой и оставить на 10 минут под крышкой при комнатной температуре. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть холодной проточной водой, уложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности.
Перед подачей украсьте блюдо кусочками вареной свеклы и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сформовать котлеты, обвалять в муке и поджарить с двух сторон. Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и положить их на повидло сеткой.
Быстро опрокиньте его в плоскую огнеупорную посуду и разровняйте. Треть белковой пены смешиваем с желтками, добавляем измельченные орехи, крахмал и затем оставшуюся белковую пену.
Для украшения десерта из дыни лучше всего использовать мороженое, взбитые сливки, фруктовый крем или карамельную посыпку. Духовку разогрейте, поместите в нее противень с горячей водой, а над ним поставьте форму. Посолить по вкусу. Приготовить мясной фарш - мясо, промытое н зачищенное от пленок и сухожилий, порезать на не очень крупные куски и пропустить через мясорубку имеете с разрезанным на 2-3 части репчатым луком и чесноком. Постепенно добавлять 150 г сахара и мешать 20-25 минут. Хлеб, нарезанный кусочками, подсушить в жарочном шкафу. В конце уваривания в нее добавить мелко нарезанную зелень, 1-2 ст. ложки 5%-ного уксуса и хорошо перемешать. К столу суп подавать горячим, украсив веточками укропа. Духовку не обязательно прогревать перед приготовлением. Яйцо взбить с 3 ст. ложками воды. Картофель, огурцы и яйца нарезают мелкими кубиками.