[19 ноября 2010] Шербет
Выскребите семена.
Клецки: смешать порошок, соль, стручковый красный перец н скатать в шарик, добавить семена тмина. Хорошо вымесить и разделать на маленькие крендельки. Перемешать 1-2 раза за это время. Из дрожжевого опарного теста раскатать пласт толщиной 5 мм, посыпать сахаром и молотой корицей, изюмом и закатать в рулет диаметром 6 см. Отдельно подают сумах, лаваш, зеленый лук и зелень. Противень смазать сливочным маслом. Для приготовления кутьи прежде всего нужно перебрать и тщательно промыть рис.
Каждый зубчик разрезать на 4 части. Испеченные коржики посыпать сахаром-пудрой. Отварить в 1 стакане готового кваса 20 г сухих листьев чабреца, влить еще 0,9 л кваса, добавить 50 г сахара, перемешать и оставить на 10-12 часов. Дать прокипеть на слабом огне 5 минут. Последний раз раскатать тесто в пласт по размеру доски, посыпать молотым орехом, тертым шоколадом или какао, сахаром, молотой корицей и изюмом.
Изюм несколько раз промыть в теплой воде.
Полученные мелкие "зернышки" высушите на пергаментной бумаге. Затем выложить их в пароварку и варить на пару на сильном огне в течение 20 минут.
Добавить муку, массу развести бульоном (200 мл) и проварить. Грибной соус подают к картофельным и рисовым котлетам, вареному и жареному мясу, рыбному филе. Для приготовления творожной начинки взбить сливочное масло с сахаром в пену, примешать желток, затем добавить творог, крахмал и ром. Смазать маслом форму для запекания, выложить 1/5 часть шпинатного соуса, сверху - слой мяса краба и омара, посолить и поперчить, посыпать тертым сыром "Пармезан" и накрыть пластинами для лазаньи. Ветчину нарезать соломкой. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Зимой из этой капусты можно приготовить несколько блюд. У небольших кабачков отрезать концы, удалить ложкой семена и ошпарить кипятком, кабачки наполнить мясным фаршем. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими колечками.
Эти щи можно готовить как с мясом (говядиной, бараниной, свининой), так и с рыбой (осетриной, судаком, треской,тюлькой, салакой). Перемешаем и поварим все вместе 30 минут, пока картофель не сварится и не станет легко разминаться. Подготовьте курицу - удалите перья и внутренности, затем промойте в проточной воде и порежьте на не очень крупные куски. Редис и половинки яиц уложить вокруг порций бифштекса. Варить сироп из сахарного песка до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет. Соленые начинки лучше подать отдельно, тогда у гостей появится возможность самим начинить трубочки и воронки за столом. Украсить половинками обжаренных помидоров черри и листиками базилика, посыпать пармезаном.
Положить кубик масла на каждое яблоко и присыпать оставшимся сахаром. Мясо порежьте на одинаковые кусочки небольших размеров. Плоды сладкого перца разрезать вдоль на половинки и, удалив сердцевину с семенами, вымыть и нарезать на маленькие квадратики.
Разделите массу на 4 равные части и слепите из них котлеты, придав им овальную форму. Все тщательно размешать, выложить на сковороду, смазанную оставшимся сливочным маслом, и довести до готовности на паровой бане. Острым ножом снимите с початка зерна и отложите. Переложить в плотную салфетку, намазанную маслом, перевязать так, чтобы тесто имело место подняться, опустить в холодную воду на 3 часа. Готовое тесто раскатать слоем 0,5 см. При отпуске готовое блюдо укладывают горкой, поливают маслом и посыпают зеленью Все ингредиенты смешать в шекере со льдом. Масло посечь с мукой, добавить сахар и замесить на воде тесто.