[26 июня 2010] Шербет
Половину рыбы (хвостовую часть) отложить, а остальную рыбу, потроха (кроме икры), все съедобные отходы (мясо с головы, позвоночной кости, кожу) пропустить через мясорубку вместе с поджаренным луком и размоченном в молоке хлебом, размешать с 2 взбитыми яйцами, панировочными сухарями, зеленью петрушки, укропа, перцем. Эта великолепная приправа заимствована из кавказской кухни. Положить отбивные на нагретое блюдо и полить соусом. Смесь наливают в бокалы и доливают газированную воду. Заправьте сметаной и солью. Спелые ягоды клубники, земляники, малины или черной смородины промыть в холодной воде, дать ей стечь, после чего протереть ягоды, положить в эмалированную посуду и добавить сахар. Перемешать и заправить молотыми сухарями, сырым яйцом, солью и перцем.
Из половины промытого проточной водой лимона отжать сок. Если используется густой китайский соус, следует разбавить его водой на одну треть. Затем довести до готовности в жарочном шкафу. Все куски мяса натереть смесью из соли и специй и уложить рядами в бочку, на дно которой насыпать соли. В это время нарезать французский батон на куски толщиной около 3 см. Варите в подсоленной воде, вынимайте, как только всплывут. Молоко разогреть вместе со сливочным маслом и постепенно влить в картофельное пюре, взбивая его веничком.
Три "цветочка" наполняем этой желточной массой.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Фасоль переложить в салатник или глубокую фарфоровую посуду и перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью.
Мозги отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме. После этого добавить отжатую кислую капусту, накрыть крышкой и дать отстояться около 5 минут.
Половинки плодов поместить в дуршлаг, на 1 мин опустить в кипящую воду, затем сразу же - в холодную. Переложить рис в посуду с мясом и овощами. Свежую камбалу очистите, вытащите у головы внутренность, снимите с обеих сторон кожу, посолите и дайте полежать около часа.
Все взбить миксером, поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Отваренный рис откинуть в дуршлаг и промыть кипяченой водой. Днище и края формы тщательно выложить тестом.
Если через 15-20 минут с начала выпекания на поверхности кекса образовалась темная корочка, но сам он еще не пропекся, нужно накрыть его фольгой или пергаментом. Из оставшихся 50 мл растительного масла, уксуса, вина, и горчицы приготовить заправку и смешать с картофелем. Все лепешки положить одна на другую и поставить пирог в теплое место на 2 часа, а затем выпечь в духовом шкафу. Сварить сахарный сироп и аккуратно вложить в него сливу.
Перед подачей к столу на каждую котлету положить по кусочку масла. Потом положить обжаренное мясо и тушить до готовности.
В готовый кипящий процеженный бульон добавить целые головки лука и варить 20 минут. Выпекать "ласточкины гнезда" на очень слабом огне. После выпечки заглазировать сахарным сиропом. Размешать желток с натертым с солью чесноком и подавать к картофелю как приправу.
Рис промыть. Когда тесто станет чуть теплым, добавить дрожжи, растворенные в 1/2 стакана воды.