[27 июня 2010] Шербет
Посолить, поперчить, смазать растительным маслом. Из песочного теста приготовить 2 круглых коржа, испечь их в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания (следить, чтобы коржи не пересохли) и охладить. Гибкими лопатками осторожно снимите корж с противня и переложите остывать на решетку для тортов. Перец испечь, охладить, очистить и нарезать соломкой. Нормальной считается температура 28-30°C, при понижении температуры продолжительность процесса брожения замедляется, при повышении - ускоряется. Заправить баклажаны с шампиньонами, добавить мелко нарубленную кинзу. За 5-7 мин до окончания варки борщ заправить толченым чесноком, лавровым листом, солью, перцем, сахаром и уксусом. Затем полейте куски курицы вином, уксусом и стаканом горячей воды. Капусту нашинковать и потушить в молоке до мягкости. Разложить в порционную посуду, посыпать тертым шоколадом. Бульон сохранить. Слегка обжарить подготовленное мясо мидий.
Вокруг уложите нарезанными ломтиками помидоры. Сахар залить холодной водой так, чтобы она только покрывала слой сахара, добавить уксус, ароматизировать эссенцией и варить на медленном огне, все время помешивая. Салат и морковь заправить майонезом без хрена, свеклу - майонезом с хреном.
Репчатый лук очистить и мелко порубить. Сладкий творог смешать с сахаром и небольшим количеством ванилина. Но можете отварить в соленой воде и лущеную фасоль.
Кисель подавать в порционной посуде охлажденным.
Вынуть, как только вода начнет закипать. Промытый, с удаленными плодоножками ренклод наколите иглой. Для этого разбейте в глубокую посуду яйца и взбейте их с помощью миксера до однородной массы.
Сверху посыпьте тертым сыром, оставшейся асафетидой, зеленым горошком, украсьте полосками нарезанного баклажана или цветного болгарского перца или черными оливками, разрезанными на половинки. Жирную баранью корейку, почечную часть или мякоть задней ноги нарезать кусками, тщательно промыть, посолить и тушить. Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом с подрумяненными сухарями и посыпать мелко нарезанной зеленью. Приготовление фарша: очищенные овощи нарезать, смешать с маслом, рубленой зеленью петрушки, посолить и поставить на огонь. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом. Замесить тесто, подождать пору часов. Мясной хлеб можно подавать как горячее блюдо с гарниром из жареных или печеных овощей.
Гарнировать долькой апельсина. Плоды подготовить так же, как при изготовлении джема, поместить в варочную посуду, добавить немного воды (1 кг сливы, 150-200 мл воды), на умеренном огне при помешивании варить до размягчения, протереть через сито. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать печенье. Развернуть тушку, разломить ее, положить на сковороду с картофелем и фруктами, посолить и поперчить, облить соком апельсинов, оливковым маслом и засыпать молотыми сухарями.
На гарнир подайте молодой отварной картофель.
В конце добавить изюм в шоколаде. Форму смазать сливочным маслом, наполнить тестом, поставить в посуду с горячей водой, а последнюю - в горячую печь. Посолить по вкусу, добавить растительное масло, довести до кипения, разложить по стерилизованным банкам.