[10 июня 2010] Шербет
Уложите цыплят на противень со сливочным маслом, добавьте 2-3 ст. л. бульона и обжарьте в хорошо прогретой духовке, периодически переворачивая и поливая образующимся соком. Вскипятите все это на сильном огне под крышкой. Яблоко очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семенами, нарезать тонкими ломтиками.
Взбейте яйца и, непрерывно помешивая, постепенно влейте в суп, снова поставьте его на огонь и доведите до кипения.
Закрепить, обвязав трубочки ниткой.
Через 2-3 дня огурцы готовы. Разлить в бутылки, положив в каждую по две изюминки, закупорить, поставить в холодное место.
Тушеные овощи и грибы посолить, долить воды, довести до кипения. Уложить на блюдо рис, сверху положить мясо и полить соком, образовавшимся при тушении. Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам со льдом, украсить край посуды фигурно вырезанной цедрой апельсина и подать готовый напиток к столу. Довести до кипения, затем убавить огонь. Вставить их в надрезы и прикрепить "пятачок".
Сверху в один слой расположить подготовленные "мешочки". Вынуть языки и очистить от кожи.
Рецепт рассчитан на 1 человека. - 25-50 г проростков; - 25-50 г сырых овощей, нарубленных; - 1 натертая морковь; - 1/2 помидора, нарезанного (по желанию). Украсить похлебку цветами из моркови и листиками петрушки.
Уложить в подходящую посуду, добавить сливочное масло, соль и 1/4 стакана воды. Обжарить в разогретом смальце при полной мощности ("High") по 70 сек с каждой стороны.
Апельсины вместе с кожурой промыть и нарезать ломтиками.
Приготовление начинки.
Во время приготовления следует все время поливать содержимое сковороды натуральными соками любых фруктов и не давать тем самым фруктам прилипнуть к сковороде. Поставить посуду с массой на огонь и проварить до закипания, снять с огня и остудить. Укладывают малину в банки и пересыпают сахаром из расчета 7-8 ст. ложек на поллитровую банку. Репчатый лук разрежьте на дольки или утолщенную нижнюю часть зеленого лука (без перьев) нарежьте кусочками длиной по 2-3 см. Для получения более острого вкуса можно добавить перец, горчицу или тертый хрен.
Нарезать вареную говядину кусочками, очистить от пленок и жил, нарубить мелко с луком, добавить ложку растопленного жира, перец, соль, 2-3 яйца, мускатный орех, сметану. Затем прибавить коренья, крупно нарезанные картофель и грибы, сосновую хвою, завернутые в кусок марли ягоды, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Яйца слегка взбейте с молоком, хересом, горчицей, солью, мускатным орехом и красным перцем. Раскрошенное печенье всыпьте в сотейник вместе с ирисками и сгущенным молоком. Намазать на ломтики хлеба. Для заправки взбейте венчиком в небольшой мисочке уксус, масло, горчицу, 50 мл бульона, добавьте соль и перец.
Затем кладите: самые ломтики языка; большой стакан красного вина; щепоть соли, перца; петрушки; луковок шалота; порошка из сухих грибов или рубленых шампиньонов; один лавровый листок.
Растопить на сковородке масло, кинуть шампиньоны (если замороженные, то прямо из пакета, не размораживая). Для того чтобы его прекратить, через какое-то время в содержимое бочонка влейте винный спирт. Готовое сердце вынуть, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке. Отдельно в воде отварить лапшу или спагетти. В горячий желатин добавить чайную ложку крепленого вина, немного желатина налить в прямоугольную форму и поставить в холодильник. Печень, морковь и лук можно менять в любой пропорции (по вкусу, не придерживаясь рецепта). Вылить в массу теплый растворенный желатин, быстро размешать, положить в форму и дать застыть. Смешать кукурузную муку с небольшим количеством воды и размешивать, пока смесь не станет однородной, потом добавить в соус.