[29 октября 2010] Шербет
Готовую массу выложить чайной ложкой на решетку, застеленную фольгой и слегка смазанную маслом.
При подаче полить антрекот соком, полученным во время тушения, который следует смешать с мукой и сметаной. После заливки рассолом посуду с огурцами вначале держат в помещении с температурой 18-20 °C, при которой наиболее быстро проходит процесс ферментации. Снова посолить и посыпать зирой. Готовые темпура обсушить бумажными салфетками, разложить на широком плоском блюде, выложенном листьями китайской капусты пакчой, и подать к столу, посыпав кунжутным семенем. Залить кипящим маринадом и пастеризовать при 90 °C: поллитровые банки - 15 мин, литровые и двухлитровые - 20-30 мин.
Мягкий сыр разрезать на кусочки.
Сразу после выпечки украсить кружками яйца и петрушкой. Все компоненты вместе с кубиками льда смешать в стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал для коктейлей. Дайте пирогу расстояться, смажьте яйцом и выпекайте при температуре 210 °C в течение 25-30 мин. из промытых вишен удалить косточки и положить в бокал, добавить ликер, сахарную пудру, мороженое и залить охлажденной газированной водой.
С другого края на канапе положить немного мелко нарубленного рыбного желе. Нашинковать петрушку и укроп, смешать с толченым чесноком.
Выложить тесто в две одинаковые смазанные маслом и посыпанные мукой формы и подрумянить в духовке. Приготовить заправку. В кастрюлю положить масло, хорошо нагреть и положить часть риса с яйцом, всыпать муку, добавить сахар. Куриное мясо порезать соломкой. Разложить помидоры, сыр репчатый лук на ломтиках баклажана, посыпать чесноком. приправить по вкусу солью.
Нарезанные куски поперчите, посолите и обжарьте в топленом масле на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Печень промыть и, удалив пленку и желчные протоки, нарезать тонкими широкими ломтями, затем посолить, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Помидоры разрезать на две половины, вынуть мякоть и измельчить ее вилкой до состояния кашицы. Для выделяющейся при брожении горечи массу надо периодически прокалывать гладкой, хорошо вымытой и прошпаренной деревянной палочкой. Добавить молоко и остудить до комнатной температуры. В высоком стакане смешайте ром со льдом. После этого разделать на шарики величиной с яйцо, раскатать скалкой, осторожно вытянуть во все стороны, чтобы стало тонким, как бумага, сбрызнуть маслом. Вокруг уложить венчиком подготовленную морковную смесь, в 2-3 местах на смеси поместить по 1 кочешку цветной капусты. В отдельной миске взбейте творог с апельсиновым ликером.
Смешать 300 г сахара со взбитыми яйцами, также добавить в тесто, затем осторожно понемногу всыпать оставшуюся муку. Для некоторых изделий масло сливочное в тесте заменяют маргарином. Тушить все на медленном огне 10 минут. Смажьте дерево белково-сахарной массой и украсьте разноцветным сахаром. Вылить в большую кастрюлю: 3 стакана свежего некипяченого коровьего молока или соевого молока, 3 стакана чистой воды.