[30 октября 2010] Шербет
Оставшуюся половину лука мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Влейте молоко и взбивайте до образования жидкого однородного теста. Влажные клубни по отдельности завернуть в фольгу, положить на решетку и запекать в духовке 1 ч. Сварить картофель в мундире, остудить и разрезать пополам. Продолжительность варки - 1 час.
Одну половинку зефира уложить срезом вниз, вставить в нее сладкую соломку. Скатайте в рулет с более широкого конца. Этот салат просто приготовить, он дешевый и очень полезный.
Во время брожения по мере необходимости чеснок доливают заливкой. Как только выпарится вода, плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Так же готовят бульон из птицы (можно без лука и кореньев). Поллитровые банки пастеризовать в горячей воде (90 °C) 15-20 мин. Подавать, залив кефиром с протертым чесноком. Нарезают сыр тонкими квадратными кусочками. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и часть из них выложить в форму для запекания. Так четыре ночи подряд. После этого вино с пряностями влить через ситечко в стакан с крепким горячим чаем и подать.
Сверху торт украсить оставшейся ветчинной и сырной массами, зеленью. Выстелите противень пекарской бумагой, выложите булочки на некотором расстоянии друг от друга и оставьте подойти еще на 30 минут, накрыв кухонным полотенцем.
Рассольник можно готовить со свежими или сушеными грибами и с разной крупой - пшеничной, перловой, овсяной. Сначала приготовьте дрожжевое и пресное тесто.
Отдельно к этому блюду подать гарнир из гречневой или рисовой каши, макарон или картофеля. Сваренную курицу вынуть, охладить, нарезать небольшими порциями и выложить на блюдо.
Отварить телячий язык обычным способом.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки.
Поставить в теплое место подходить. Морковь нашинковать в виде лапши и потушить с небольшим количеством молока до готовности. Положить на противень, смазать размягченным сливочным маслом (30 г), посолить и поперчить. В конце добавить размятый можжевельник и через 5 мин влить джин. Торт не разрезать, а брать ложкой. 1 кг картофеля очистить, нарезать кубиками и отварить. Добавить в рюмку 0,5 мл коньяка.
Разрезать его на 6 долек одинаковой величины. Из муки, сахара, яичного желтка, разведенных в ложке молока или воды дрожжей, щепотки соли приготовить густое тесто для бли нов. Варить в открытой посуде 4,5-6 минут при 70-80% мощности до загустения. Грибы будут готовы к употреблению через месяц-полтора, при этом должны исчезнуть горечь и сырой привкус. Яйца отварить, остудить, почистить. Смажьте бумагу маслом. Полстакана отвара остудить, смешать с крахмалом и влить, помешивая, тонкой струйкой в кипящий остальной отвар.
Такой салат можно хранить несколько дней.
Шинкованную капусту сложить в сотейник или рыбный котел невысоким слоем (25-30 см), подлить немного бульона (20-30% от веса капусты), добавить маргарин и, закрыв крышкой, тушить до готовности. Слегка подсушенные дольки обсыпать мелким сахаром так, чтобы вся их поверхность была покрыта сахаром, после чего дольки досушить в духовке. Соединить грибы, яйца, горчицу и сметану, тщательно перемешать.
Отварить крупными кусками в одной кастрюле белугу, осетрину и севрюгу, в отдельной посуде - остальную рыбу, нарезанную порционными кусками. Картофель отварите в подсоленной воде, разомните с молоком до пюре. Затем вносят растопленный жир и снова перемешивают.