[12 июня 2010] Шербет
Сделать пельмени средней величины. Готовый паштет охладить, перевернуть на тарелку, нарезать ломтиками и подать на стол. Капусту кольраби очистить, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, чтобы она полностью их покрывала, посолить и отварить до размягчения. Для приготовления соуса пшеничную муку поджарить на маргарине до румяного цвета. На дно кастрюли поставить тарелку, а на нее рядами уложить голубцы швом вниз, сверху прикрыть другой тарелкой и придавить грузом, налить холодную воду так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли, и варить в течение 30- 35 минут на слабом огне. Запечь в духовом шкафу на уме репном огне. В сковороде растопить 25 г сливочного масла, обжарить на нем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить остатки масла и положить фасоль.
Отваривать 2-3 часа. До подачи держать канапе в холодном месте. Промытый изюм, залитый кипятком, варят 10-15 мин и отстаивают 30-40 мин. Готовые цукаты во избежание пересыхания уложить в чистые сухие банки и герметически укупорить крышками. Все это перемешать, посолить, положить в отвар щавеля.
В сладком маринаде можно приготовить груши, яблоки, сливы, вишни и другие фрукты.
Через 1-1,5 суток мясо достать, выветрить и поместить в коптильню.
Таким же образом приготовьте "блинчики из оставшихся яиц. Подавайте на стол с вареньем, фруктовым сиропом или фруктовым соусом. Затем голубцы уложите в кастрюлю, залейте овощным бульоном или водой и тушите. Один маленький корж выпекаете до более сухого состояния и крошите руками.
Тертую морковь смешайте с сыром и натертым на терке охлажденным маслом, посолите. Снятые со сковородки блины укладывать на плоскую тарелку, стоящую на кастрюле с горячей водой.
В середину взошедших булочек вдавить кусочки масла, посыпать их тмином и в среднегорячей духовке печь примерно 20-30 минут.
Подавать холодным, украсив кружочками вареного яйца и листьями зеленого салата и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Из всех продуктов (кроме повидла) вымесить тесто густой консистенции и раскатать скалкой в пласт толщиной 1 -1,5 см. Хрен очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, сбрызнуть уксусом, чтобы не потемнел. Тушить на медленном огне под крышкой 40-45 минут.
Сверху яйца поливают майонезом и посыпают рубленной зеленью. Смешать желтки; добавить растительное масло, молоко, соль и перец. Поставить на несколько часов в холодное место, лучше всего - на лед. Творог разотрите и добавьте к сливкам. Добавьте в миску с компонентами для соуса 2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец, все хорошенько перемешайте.
Накрыть крышкой и тушить 3 минуты. Рыбу припустить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 20 мин. Варить в подсоленной воде очищенный и мелко нарезанный картофель, пока он не станет мягким.
Замесить тесто из рисовой муки на воде (из расчета 300 г холодной воды на 1 кг муки). Сваренные клецки вытащить шумовкой и смазать маслом. Остудить. Рыбу разделайте на филе, на мякоти сделайте надрезы. Посыпать сыром и подавать на подогретой тарелке. Репчатый лук нарезать. Вынуть ее и охладить. Посолить, поперчить. Сильно нагреть духовой шкаф и выключить газ. Доведите суп до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом.
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Лук острый, жесткий и не сочный малопригоден для закусок.
Хранить на холоде. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить вариться. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Выложить в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью, заправить майонезом и перемешать. В середину формы положить рыбное филе. Выложить винегрет в салатник горкой, посыпать зеленым луком, сверху уложить кусочки нарезанной сельди, очищенной от костей и кожицы.
Промытое рыбное филе пропустить дважды через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке белым хлебом.