[18 октября 2010] Шербет
Лук замочите на 30 минут в уксусе, потом тоже проверните через мясорубку, смешайте с сельдью. Отдельно в соленой воде с луком, пучком зелени, лавровым листом и перцем подать отварную лососину, мелко нарубленный лед. Помидоры нарезать, слегка обжарить, пропустить через сито или дуршлаг. Добавьте крупно нарезанный миндаль, нарезанное кусочками сливочное масло, миндальный ароматизатор, разрыхлитель, желтки и щепотку соли. Отварить 100 г риса, соединить с сельдереем, развести любым овощным отваром (или молоком), дать прокипеть. Заправьте майонезом. На 4-6 порций потребуется: - 250 г фундука; - 150 мл соевого молока; - 1ч. ложка лимонного сока; - 1-2 ст. ложки меда; - щепотка соли.
Затем добавляют изюм, манную крупу, варят 5-7 мин и охлаждают. Картофель очистим и натрем на мелкой терке или пропустим через мясорубку. Смесь снять с плиты, добавить соль, черный перец, душицу, шалфей и томатную пасту, оставить остывать. Надрезав рыбу со стороны головы и хвост, отогнуть филейные части, придав рыбе плоскую форму. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Моют, очищают от кожуры, мякоти и семечек 1 кг твердой зрелой тыквы. Слить воду и нарезать мясо большими тонкими ломтиками. За 10 минут до готовности поместить в суп фрикадельки. Чтобы рулет прожаривался равномерно, через каждые 10-15 минут его следует поворачивать и поливать бульоном. Посолить по вкусу, процедить, добавить размоченный желатин, довести до кипения, охладить. Тщательно перемешать. При подаче полить сливочным маслом. Мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту, пассеровать еще 2-3 мин, затем посыпать мукой. За 15 минут до окончания варки добавьте турецкий горох.
Для соуса влейте в миску йогурт, столовую ложку масла, сок манго и апельсина. Хлеб нарезать ломтиками, смочить в холодном молоке, во взбитых яйцах и обжарить в сильно разогретом масле. Яйца взбить с 2-мя столовыми ложками холодной воды и небольшим количеством соли, вылить на сковороду с разогретым растительным маслом. Внутрь нее положить специи и порезанный с кожурой лимон, завернуть в фольгу и залить шампанским.
Ананас очистить, удалить сердцевину, мякоть разрезать на четыре части, а затем - тонкими ломтиками.
Куски сельди положить в соус, посыпать зеленью и потушить на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу посыпать зеленью. очищенные корни хрена (470 г) измельчают на терке, заваривают кипятком (450 г), закрывают крышкой и дают остыть, добавляют сахар (20 г), соль (20 г), уксус 3% (250 г). можно добавить тертую свеклу. перед подачей добавляют сметану, чтобы соус был более нежным. Поставить на огонь чистую сковородку с 2 ст. ложками сахара и, помешивая, довести его до темно-золотистого цвета, влить 1/2 стакана воды и прокипятить, чтобы весь сахар растворился в воде. Залить заправкой из сока, смешанного с растительным маслом и посыпать орехами.
Их можно перемешать, а можно уложить в банку рядами. Через 5 мин воду слить, изюм обсушить, смешать с творогом и медом. Сметану подсолить, поперчить, можно добавить томатную пасту или соус. На нижнюю половину торта выложите часть оставшегося крема, засыпьте вишней и смажьте сверху оставшимся кремом. Завершение периода тихого брожения фиксируется по форме шарика: он не просто опал, но даже запал в горлышко бутыли. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Хорошо перемешать.
Залить мидии бульоном с мисо, посыпать луком-пореем. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Не перемешивайте, а встряхивайте сковородку, чтобы каштаны слегка покрылись карамелью. Булгур смешиваем с томатным соком.
Накрыть сверху листом салата, на него положить звездочку из отварной моркови или цветок ромашки, который делается из белка крутого яйца с помощью фигурного ножа, в середину цветка кладется маленький кружочек моркови.