[11 октября 2010] Шербет
Дрожжи растереть с сахаром. Нагрейте духовку до 180°C. Поджарить котлеты на сковороде с растопленным жиром. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Поставить на 30 мин. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут, вынуть из духовки и сразу же снять коржи с бумаги.
Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить в течение 5-6 минут.
Между ними положить ломтик сыра и все соединить спичкой, очищенной от серы. Репчатый лук нашинковать, картофель нарезать ломтиками, сельдь - соломкой. Дать подойти, замесить и раскатать в толстый пласт. Затем откройте и разрыхлите халву ложкой. Перед выпечкой можно положить сверху массы предварительно распаренные сладкие сухофрукты.
Подготовить мозги из 1 телячьей головы. Поместить еще на 2 мин в духовку, чтобы яйца свернулись, и сейчас же в той же посуде подать на стол. Всю массу посолить, перемешать и поджарить на сковороде со сливочным маслом.
Можно сначала обжарить кабачок на сливочном масле, а затем тушить в сметане в закрытой посуде на плите. Смешать с горошком и морковью, выложить в сотейник, смазанный маслом.
Влить в кастрюлю мясной бульон, довести до кипения на сильном огне и положить нашинкованную капусту.
Глубокую сковороду натрите чесноком, смажьте маслом и выложите всю массу. Обвалять их в муке или, обмакнув в яйцо, в крошках и обжарить в масле.
Хранить в холодном месте. Очищенных кальмаров нарезаем длинными полосками, лук - кружочками.
Очистить от кожи и костей рыбу.
Соус варить 2,5 мин при полной мощности, помешивая. Сметанный соус подать, отдельно в соуснике.
Вымешенное тесто поставьте в теплое место для брожения на 3-4 ч.
Лук перебирают, отделяют засохшие, вялые и пораженные болезнями перья, после чего моют и режут на кусочки длиной 2,5-3 см. Украсить 2-3 дольками апельсина или лимона. Сливочное масло добавляйте в тесто растопленным или сильно размягченным.
При приготовлении вегетарианского супа-пюре норму молока и яиц можно увеличить на 50%. Отварите картофель.
Смазать жиром плоскую форму и положить плотными рядами кусочки сельдерея. На тарелке вокруг салата выложить "чешуей" нарезанные кружочками свежие огурцы. В молоко добавьте соль, перец, пряности и этой смесью залейте картофель с морковью. Вкусное, ароматнейшее перловое ризотто с грибами хорошо подать и как гарнир, и как основное блюдо. В готовый суп положить разрезанные на четыре части маслины и зелень. Затем залить бульоном и тушить около 5 минут.
Готовую свинину укладывают на тарелку, украшают вишнями, веточками зелени и подают к столу. Придать творожной массе овальную форму и украсить черешней (без косточек). Добавить сахарный песок, толченые орехи и разлить по чашкам.
В кастрюльку вылейте сметану и молоко, немного нагрейте эту смесь и добавьте в нее тертый шоколад, сахар, какао и, постоянно помешивая, проварите соус две-три минуты. Мясо нарезать кубиками.
Листы для выпечки изделий из песочного теста не смазывают маслом.
Затем остудить в бульоне, положив на галантин дощечку с грузом. Все компоненты, кроме зеленого салата, курятины, авокадо и лимонного сока, смешиваем в миксере. Печень промывают, нарезают порционными кусками, складывают в эмалированную емкость.
С помощью полотенца свернуть тесто рулетом.
На тарелку уложить листья салата, креветки разместить в центре тарелки, а по краям разложить ломтики папайи или манго. Поверх каждой лепешки положите лепешки с вырезанной серединой и прижмите их скалкой.
Очищенный картофель нарезать кружками.
Отвар сливают, а горох немедленно протирают. К концу варки посолите. Грудинку смазывать только тонким слоем смеси приправ, иначе ее капли будут попадать в жаровню, сгорать и чадить. Оберните полосками (смоченной стороной внутрь) формочки для трубочек, слегка накладывая каждый последующий виток на предыдущий.