[11 ноября 2010] Шербет
Отправляем назад в духовку.
Муку смешать с разрыхлителем и содой, добавить масло и взбитые яйца, замесить тесто.
Посыпать рубленой зеленью петрушки. В сотейнике или другой посуде распустить топленое свиное сало, положить подготовленные капусту и лук с томатом, добавить лавровый лист, тмин, посолить и тушить на слабом огне, покрыв посуду крышкой. При подаче заправить крупно нарезанными солеными грибами и сметаной. Насыпать на рабочую поверхность ваниль, миндаль, муку, сахар и соль.
Отварить до полной мягкости картофель, протереть сквозь сито, посолить. Морковь отварить, нарезать кружочками.
Тем временем пассируете лук, добавляете сосиски или другое вареное мясо и все вместе тушите до золотистого цвета.
Вслед засыпьте муку и все перемешайте. Панцири вареных раков истолочь в ступке, обжарить на масле. Из гвоздики сделать глазки и носики.
С каждой картофелины срезается верхушка и осторожно вынимается середина, часть которой тщательно смешивается с нарубленной ветчиной, яйцом и солью. Сделайте разрезы посередине, не разрезая кожу, и разверните так, чтобы получились бабочки.
Оставшийся фарш скатать шариками, обвалять в муке, обжарить в масле и разложить между луковицами. Рубцы вычистить, промыть несколько раз и отварить целиком в течение 5-6 часов, затем вновь вычистить, выскоблить, нарезать лапшой. Добавить соду, перемешать, дать немного постоять и раскатать в пласт толщиной 1 см.
Затем тонко его раскатать и стаканом вырезать коржики. Подавайте в горячем виде. Тушить около 30 минут. Залить водой и варить 45 минут. В кипящий бульон заложите подготовленные куски мяса, шинкованную свеклу и варите до полуготовности.
Подать одновременно запеченный рис. сварить мясо и печень с луком, морковью и петрушкой в небольшом количестве воды. смолоть все это на мясорубке вместе с булкой, намоченной в бульоне, в котором варилось мясо, добавить жир, яйцо, соль, перец и все вместе вымешать. Сыр и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, добавить толченый миндаль, майонез, лимонный сок, соль, перемешать. В чугунном казане или другой глубокой толстостенной посуде нагреть топленое масло и обжарить на нем мелко нарезанные куски курицы.
Накрыть тесто другой половиной, а края завернуть, чтобы получился пирожок. Раскатать фарш в виде батона, уложить его на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду, придать форму зайца, нашпиговать кусочками сала, сбрызнуть маслом. В кипящий свекольный отвар положить нарезанные стебли свеклы, немного нарезанных листьев и варить до готовности. Выпекать 20 минут. Сливки взбить, смешать с сахарной пудрой с ванилином, выложить на блюдо и поставить в холодильник. Желаем приятного прочтения и претворения всех Ваших вкусных замыслов. Разделите на части цветную капусту, отломив руками соцветия от стеблей. Надрезать тушки вдоль, вынуть внутренности, промыть под струей холодной воды и нарезать небольшими кусочками. Когда жидкость будет едва теплой прибавить к ней горсть изюма и накрыть посуду сукном. Огурцы разрезать на тонкие ломтики. Взять не совсем зрелую дыню, очистить ее, срезать прочь зеленую корку, нарезать четырехугольными или продолговатыми кусочками, взвесить, опустить в кипяток. Все подготовленные продукты соединить, добавить горчицу, сметану и тщательно перемешать. Овощи залить горячей соленой водой, варить 5-7 мин, после чего выдержать под крышкой 10-15 мин. Затем вынуть из воды и в горячем виде отделить мясо от кожи и костей, нарезать мясо маленькими кусочками и залить низкокалорийным майонезом.