[16 ноября 2010] Салаты с индейкой
Таким способом бугламу можно приготовить из филе любой рыбы. Всыпать зерна граната, осторожно перемешивая (чтобы не помять их), и сразу же подать. После этого массу прессуют. Очистить от кожуры репу сорта "маргиланская". Говяжью вырезку или свиную корейку нарезать очень тонкой соломкой, залить сухим белым вином и мариновать в течение 3 часов. На стол подайте на блюде и посыпьте мелко наколотым льдом. К крабовому заливному подайте соус хрен с уксусом или майонез с корнишонами. Для этого селедку очистить, выбрать кости, провернуть филе через мясорубку. Подают с отваренным отдельно рисом, под собственным соусом. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке.
Добавьте сахар и соль, заправьте суп сметаной и посыпьте его зеленью. При отпуске в тарелку положить чернослив, сметану и зелень. Почистите рыбу, нарежьте ровными кусками, удалите кости, посолите и оставьте на 1 час. Свеклу отваривают, охлаждают, очищают, шинкуют или натирают на крупной терке. Развести пассировку молоком. Для упревания кастрюлю с кашей оберните теплой тканью и поставьте на 50-60 мин в теплое место.
Готовый шашлык выложить на блюдо и подать с помидорами, луком и ломтиками лимона.
Грибы очистить, промыть и нарезать мелкими кусочками. Сыр натрите на меткой терке.
Цедру нарезать тонкими полосками. Вырезать сердцевину с семенами. Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и слегка вымесить. Затем достать из духовки и остудить. Украсьте ломтиками апельсинов и покройте их желатином.
Орехи прогреть в духовке, снять с них оболочку, помолоть. В пароварку налить воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 20-25 мин. Чэк-чэк можно украсить мелкими леденцами (монпансье) или разноцветными драже. Горячие булочки смазать растительным маслом.
Посыпать орегано. Сверху накрывают холстом или марлей, кладут деревянный кружок и гнет.
Нарезать филе на куски и пропустить через мясорубку вместе с размоченным хлебом, посолить и перемешать.
Соус должен загустеть, но настолько, чтобы закрывать фасоль и мясо. Кусочки баклажана положить в дуршлаг, посолить, сверху поместить груз и оставить приблизительно 1 час, затем промыть холодной водой и обсушить. Уложить их на "белые клавиши". Нарезать мясо не слишком тонкими ломтиками, нашпиговать чесноком. Затем разложить массу слоем 1-2 см на деревянном лотке, смазанном маслом, нарезать ромбиками, пересыпать сахарной пудрой и оставить на воздухе для просушивания. Остывшую рыбу оделить от костей и выложить слоями: рыба-морковь с луком- майонез и т.д., последний слой майонезом не смазывать. Взять какого-нибудь жаркого, индейку, телятину и проч., мелко изрубить с 6 сардинками, положить 1/2 французской булки, намоченной в молоке и выжатой, 1 ложку мелко изрубленных шарлоток или луковицы, перца, вбить 2 желтка, все это истолочь в ступке, наполнить жестяные формочки или раковины, обложенные рассыпчатым тестом или заварным, накрыть тем же тестом сверху, вставить в печь минут на 20, или сделать обыкновенные пирожки.
Сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и земляничным желе до однородного состояния.
Потом его в кастрюлю и в холодильник минимум на 4 часа, но можно и на ночь. Затем влить сливки, положить томатную пасту, перемешать. Все компоненты взбивают в миксере и подают напиток охлажденным. Овощи и лавровый лист положить в посуду, слегка поджарить.
Протрите через сито. Из яиц, муки и соли приготовьте кляр. Залить полученную массу сметаной, поставить на медленный огонь и довести до полной готовности.
Замесить тесто, добавив муку, яблочный порошок (измельченные до порошкообразного состояния предварительно высушенные в духовке яблочные "отходы"), масло, яйца и соль.