Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Творожная масса

    [18 августа 2010]  Салаты с индейкой

    Белокочанную капусту шинкуют гонкой соломкой. Из ягод красной смородины извлечь сок, смешать его с водой, подогреть, добавить сахар, специи, довести до кипения, прибавить уксус, снова довести до кипения и охладить. Мелко порубить свинину (можно провернуть через мясорубку) и приготовить фарш, посолить, добавить глютамат натрия, мелко нашинкованный лук, имбирь, взбитый яичный белок - все тщательно перемешать. Вылейте шоколад в два пакетика для замораживания воды, закройте молнию, отрежьте кончик и вылейте шоколад темны­ми и белыми спиральками на де­сертные тарелки.

    После охлаждения поверхность повидла залейте разогретым парафином, завяжите целлофаном или пергаментом и поставьте в сухое прохладное место.

    Снова взбить до получения однородной массы. Десерт готовится на огне, поэтому будьте внимательны (ром может загореться - подождите, пока пламя погаснет и продолжайте). Яблоки порежьте дольками, киви и апельсин - кружочками, персик разрежьте на 4 половинки.

    Охладить. Тушить на небольшом огне. Подготовленные таким образом крокеты обжарить в разогретом жире, причем в жир надо класть сразу по нескольку штук крокетов, но не более одного ряда, потому что жир быстро остывает и крокеты могут поломаться. Полученные кольца положить на смазанные яйцом кружки теста и смазать яйцом так, чтобы оно не попало на края теста; поставить выпекать в духовой шкаф при температуре 200-230°C. Осетровую голову разрубить на части, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить перец, лавровый лист, лук и варить на слабом огне, пока хрящи не станут мягкими. Когда бисквитный корж полно­стью остынет, наложите на не­го крышку и ножиком сделайте по ее диаметру надрез, не доходя до дна коржа. Запекать в духовке в фольге или на противне, смазанном топленым маслом, 30-40 минут. Обвалять в молотых сухарях или муке и поджарить в подсолнечном масле.

    Очищенную брюкву натереть, добавить мелко нарезанный лук, нарезанные ломтиками огурцы, все перемешать со сметаной и томатной пастой, добавить специи, мелко нарезанную зелень. Сливочное масло растирают с желтками, солят, добавляют протертый через сито творог и манную крупу, замоченную в молоке.

    Смешать яйца с мукой, добавить соль и перец. Паштет можно подавать в тарталетках (корзиночках из пресного теста) или фаршировать ими половинки огурцов, помидоров и сваренных яиц.

    Для приготовления зеленого соуса листья салата промыть, нарезать небольшими кусками и вместе с ложкой майонеза смешать в блендере до получения однородной массы светло-салатного цвета. Она должна перебродить до наступления зимних холодов. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Когда будут готовы, добавить 1/2- 1 стакан сметаны и тушить некоторое время под крышкой, подливая бульона. Понадобятся 6 деревянных шпажек длиной 10 см. Отварить в слегка подсоленной воде.

    Перед употреблением зелень следует промыть холодной водой в дуршлаге, чтобы освободить от соли. Обжаренные овощи выложить на впитывающую бумагу, чтобы удалить лишний жир.

    В настоящие фрикадельки нужно добавить столовую ложку сухой смеси лука и шалфея, чайную ложку ворчестерширского соуса и взбитое яйцо. Помидоры режем кубиками, болгарский перец - длинными полосками, а брынзу натираем на терке с большими отверстиями (или просто измельчаем руками).

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »