Творожная масса

[18 августа 2010]  Салаты с индейкой

Белокочанную капусту шинкуют гонкой соломкой. Из ягод красной смородины извлечь сок, смешать его с водой, подогреть, добавить сахар, специи, довести до кипения, прибавить уксус, снова довести до кипения и охладить. Мелко порубить свинину (можно провернуть через мясорубку) и приготовить фарш, посолить, добавить глютамат натрия, мелко нашинкованный лук, имбирь, взбитый яичный белок - все тщательно перемешать. Вылейте шоколад в два пакетика для замораживания воды, закройте молнию, отрежьте кончик и вылейте шоколад темны­ми и белыми спиральками на де­сертные тарелки.

После охлаждения поверхность повидла залейте разогретым парафином, завяжите целлофаном или пергаментом и поставьте в сухое прохладное место.

Снова взбить до получения однородной массы. Десерт готовится на огне, поэтому будьте внимательны (ром может загореться - подождите, пока пламя погаснет и продолжайте). Яблоки порежьте дольками, киви и апельсин - кружочками, персик разрежьте на 4 половинки.

Охладить. Тушить на небольшом огне. Подготовленные таким образом крокеты обжарить в разогретом жире, причем в жир надо класть сразу по нескольку штук крокетов, но не более одного ряда, потому что жир быстро остывает и крокеты могут поломаться. Полученные кольца положить на смазанные яйцом кружки теста и смазать яйцом так, чтобы оно не попало на края теста; поставить выпекать в духовой шкаф при температуре 200-230°C. Осетровую голову разрубить на части, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить перец, лавровый лист, лук и варить на слабом огне, пока хрящи не станут мягкими. Когда бисквитный корж полно­стью остынет, наложите на не­го крышку и ножиком сделайте по ее диаметру надрез, не доходя до дна коржа. Запекать в духовке в фольге или на противне, смазанном топленым маслом, 30-40 минут. Обвалять в молотых сухарях или муке и поджарить в подсолнечном масле.

Очищенную брюкву натереть, добавить мелко нарезанный лук, нарезанные ломтиками огурцы, все перемешать со сметаной и томатной пастой, добавить специи, мелко нарезанную зелень. Сливочное масло растирают с желтками, солят, добавляют протертый через сито творог и манную крупу, замоченную в молоке.

Смешать яйца с мукой, добавить соль и перец. Паштет можно подавать в тарталетках (корзиночках из пресного теста) или фаршировать ими половинки огурцов, помидоров и сваренных яиц.

Для приготовления зеленого соуса листья салата промыть, нарезать небольшими кусками и вместе с ложкой майонеза смешать в блендере до получения однородной массы светло-салатного цвета. Она должна перебродить до наступления зимних холодов. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Когда будут готовы, добавить 1/2- 1 стакан сметаны и тушить некоторое время под крышкой, подливая бульона. Понадобятся 6 деревянных шпажек длиной 10 см. Отварить в слегка подсоленной воде.

Перед употреблением зелень следует промыть холодной водой в дуршлаге, чтобы освободить от соли. Обжаренные овощи выложить на впитывающую бумагу, чтобы удалить лишний жир.

В настоящие фрикадельки нужно добавить столовую ложку сухой смеси лука и шалфея, чайную ложку ворчестерширского соуса и взбитое яйцо. Помидоры режем кубиками, болгарский перец - длинными полосками, а брынзу натираем на терке с большими отверстиями (или просто измельчаем руками).

« предыдущая
следующая »