[12 декабря 2010] Салаты с индейкой
Подавать с отварным картофелем, рисом. Всыпают соль, сахар, истолченные семена кориандра и укропа, тертую морковь и кипятят на малом огне 10-15 мин. Перед подачей посыпать петрушкой.
Отдельно вскипятить молоко и добавить его в котел (при быстрой реализации супа) или овощи положить в тарелку с бульоном (по норме) и долить горячее молоко. Спелые сливы без плодоножек засыпать сахаром. Металлический лист покрыть воском и из кондитерского мешочка выжать на него массу в виде веночков. После чего уже под крышкой на медленном огне минут 20 потушим рис до мягкости. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем корж.
Ингредиенты соединить, заправить лечо и тщательно перемешать.
Затем все смешать, добавить бульон или кипяток и тушить под закрытой крышкой, В готовое мясо добавить зелень и одну часть толченого чеснока, а остальную использовать для соуса при подаче готового блюда. Нарежьте мякоть мяса небольшими кусочками по 15-20 г и поварите 10-15 минут. Отдельно можно подать зеленый салат или салат из маринованного лука с картофелем, заправленные салатной заправкой. Шампиньоны помойте, почистите. В полученный сок добавляют сахар, на медленном огне нагревают сок до растворения сахара и фильтруют смесь через четыре слоя марли. Нашинковать соломкой белокочанную капусту и слегка ее отжать, предварительно обсыпав солью.
Снова помните рукой, поперчите и сбрызните уксусом.
Заверните телятину в фольгу и положите в разогретую духовку на 10-15 минут, после достаньте и приправьте мясо солью, перцем, посыпьте зеленью, сбрызните лимонным соком. Капусту тонко нашинкуйте и отварите до мягкости. Порезать мясо на куски и сложить в стеклянную кастрюлю. Кольцами нарезать лук и разбросать его поверх картофеля. Противень или сковороду смажьте маслом и выложите стопкой блинчики, на каждый из которых нанесите крем.
Размочите в молоке или в воде белую булку и перемешайте с фаршем. По краям канапе посыпьте нарубленной зеленью. На 12 л березового сока положите 3-3,5 кг сахара размешайте и варите в эмалированной кастрюле до тех пор, пока не выкипит третья часть жидкости. Так как сиг варится быстрее, а налим медленнее, то лучше каждый сорт рыбы сварить отдельно, и ту и другую на слабом огне, чтобы не разварилась. Печь торт в нагретом духовом шкафу на небольшом огне. Испеченный кекс немедленно вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой. В готовое мясо добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и продолжайте жарить еще 5 минут. Поставить на слабый огонь, довести соус до кипения.
Сформовать рулет, немного подержать его в холодильнике, а затем нарезать порционными кусочками. Вместо свежего молока можно использовать кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку и другие кисломолочные продукты.
Противень поставьте в духовку и выпекайте изделие в течение 10 минут при температуре 240°C. Смажьте жиром форму для выпечки диаметром 20 см и положите на дно кулинарный пергамент. Тщательно промыть его под холодной проточной водой, чтобы смыть остатки ила.
К этому подать крепкий томатный соус.
При более высокой температуре исчезают ароматические вещества и витамины.