[26 августа 2010] Салаты с индейкой
На сковороде разогрей растительное масло. Фольгу подогнуть со всех сторон, чтобы получились формочки, которые нужно закрыть сверху фольгой или хорошо загнуть края, закрыв содержимое, и поместить в паровую корзину. Охлаждение напитка. Затем замораживают на картонном поддоне с бортами высотой 2-2,5 см. После этого снять образовавшийся на поверхности супа жир и поставить кастрюлю на огонь.
Креветки отваривают в подсоленной воде 3-5 мин, охлаждают, очищают от панциря и нарезают.
Выпекать в нагретом духовом шкафу на небольшом огне. Теперь надо, чтобы все это хорошо остыло. Проварите изюм около 10 минут. Высыпать муку вместе с сахаром на рабочую поверхность. Сделать из этой массы круглые клецки и сварить их в крутом соленом кипятке. Лакомство очень понравилось гостям и было названо в честь французской девушки.
Салатные листья нарезать квадратиками.
Сливки смешать с яйцами, яичными желтками и солью. Жаркое из телятины и очищенные от кожуры маринованные огурцы нарезать брусочками.
Если помада окажется светлой, подкрасить жженым сахаром. Нарежьте из слоеного теста кружочки диаметром 6 см. Морковь очистить и нарезать кубиками.
Остальную часть кунжутного масла прокалить с душистым перцем, процедить, заправить им салат и перемешать.
Все компоненты тщательно перемешать. Удалив кожу, рыбу выпотрошить, вымыть, отделить мясо от костей, приготовить из него фарш и наполнить им кожу щуки. Мясо нарезать тонкими широкими кусочками, посолить, поперчить, положить в сотейник с разогретым маслом и тушить под крышкой до полуготовности. При подаче положить в тарелки с солянкой по кружочку лимона и мелко нарезанную зелень. Когда семена кумина начнут потрескивать, выложите содержимое блендера, приготовленную кукурузную массу и черный перец, долейте оставшуюся воду и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто и разложите начинку. Как только тесто подойдет, выложить его на разделочную доску и хорошо выбить. Готовое тесто разделывают в виде шариков, укладывают швом вниз на смазанные листы и ставят для расстойки. Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, положить в горшочек, залить немного (1 ст. ложку) воды или бульона и поставить в духовку. Готовить в микроволновой печи на 60% уровне мощности 8-10 мин.
Очистить мясо от пленок и сухожилий, промыть его, нарезать небольшими кусочками и пропустить два раза через мясорубку. Хрен натереть и прогреть на сливочном масле, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и прокипятить. Подавать на красивой тарелочке.
При подаче к столу на отваренные макароны положить приготовленные овощи.
Для приготовления желе с поверхности бульона удаляем жир столовой ложкой и более тщательно бумажной салфеткой. Ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать.
Грибы отварить, порубить, отвар процедить. Для компота используют ягоды средних размеров, интенсивно окрашенные не только снаружи, но и в середине. На посыпанной мукой доске тесто слегка вымесить руками до получения однородной эластичной массы.
Выньте противень из духовки и удалите фасоль и бумагу. С хлеба срежьте корки, а мякиш нарежьте на равные прямоугольники и обжарьте с обеих сторон в масле. Широко известен рецепт печенки в сметане с жареным луком. Вместо соуса можно полить бульоном или жиром. Отдельно подавать желе из яблочного сока. Белки отделить от желтков. Поставить в духовку с умеренной температурой на 45 мин. Морковь и лук очистить, вымыть. Таким же способом в слоеном или сдобном тесте можно приготовить консервированные кефаль, анчоусы, султанку, кильки и сельди, причем рыбы должны быть очищены и без костей. Горшочки поставить в духовку и тушить на среднем огне 15-20 минут. Лук очистить и нашинковать. Когда они будут готовы, в ту же емкость добавить нарезанные помидоры и протушить все вместе. Щавель помыть, высушить и нарезать тонкими полосками.