[1 июля 2010] Салаты с индейкой
Шоколад в соусе, кстати, почти не выделяется - очевидно, на фоне сушеной вишни. Мы привыкли воспринимать молочные коктейли как что-то исключительно из детского рациона. Чеснок и майоран потолочь вместе с солью.
При подаче положить котлеты на блюдо или тарелку, рядом - рассыпчатую рисовую кашу, клецки из муки или манной крупы или домашнюю отварную лапшу и посыпать тертым сыром. Промытый рис залить кипятком (приблизительно 1,5 л), посолить и варить до готовности.
Варку закончить, когда грибы начнут опускаться на дно, а маринад посветлеет.
Сразу снять с огня и охладить. Если сметанный соус с луком приготовлен на рыбном бульоне, его подают к рыбным блюдам. Закатать. Фаршированные баклажаны плотно уложить в банки, залить доведенным до кипения и охлажденным раствором уксуса с водой (1:1). Вымачивайте рыбу не дольше 2 часов. Мясо вареного кальмара нарезать соломкой длиной 3-4 см, Посыпать солью, молотым перцем и слегка обжарить. Для сохранения времени - но не вкуса. - намочить холодной водой с вечера.
В чистой кастрюле отварить предварительно перебранный и промытый рис. Салат укладывается слоями с майонезом. Нагреть, помешивая, а затем быстро охладить. Жир посечь с мукой, добавить аммоний, разведенный в 1 ст. ложке горячего молока, взбитое с сахаром яйцо, сметану и замесить пышное тесто. По желанию заправить соком, сахаром, красным перцем. 50 г сливочного масла или маргарина, 100 г измельченной говядины или пропущенной через мясорубку ветчины, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец.
Смазать жиром противень и раскатать на нем тесто, сделав по краям небольшие бортики. Соевый соус смешаем с мирином или хересом.
Все перемешать, положить в салатник и посыпать зеленью и луком. Подавайте со сметаной и зеленью. Груши очистить от кожуры, мелко нарезать, опустить в соленую воду, вынуть и красиво уложить на тарелке, а рядом выложить горкой хве. Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
Время: около 40 минут. Прибавить столовую ложку масла, поджаренный в масле рубленый лук, 100 г сметаны, прогреть, не кипятя. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут.
Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.
В посолочную тару уложить пряности, томаты и залить остуженным рассолом, крепость которого зависит от степени зрелости плодов. Обжарить, добавить рубленую петрушку. Затем снова поставить на огонь, кипятить 5 мин, снова снять с огня на 10 ч. Через 10 часов в таз добавить лимонную кислоту (3 г на 1 кг корок), проварить 15 минут и вторично выдержать 10 часов. У сладкого перца удалить семена и перегородки. Шпик, предварительно замороженный в морозильной камере, настрогать тонкими ломтиками и выложить на морковь. Нарезанные продукты положить в соус в следующей последовательности: яблоки, огурцы, мясо, сельдь, свеклу, картофель, яйца.
На решетке или противне в предварительно разогретой духовке тостики будут готовы через 4-5 минут. Грибы очистить, вымыть, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар, выложить на сковородку, полить маслом и уксусом. То же делают и в третий раз.
В разъемную форму для торта выложить слой зефира, выпуклой стороной вверх. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке в творог, добавить ванилин, корицу, все перемешать. Джем считается готовым, когда он не стекает с ложки, а остается на ней. Морковь нарезать брусочками, кубиками, кружочками или полукружочками и припустить в воде с добавлением масла до готовности.
Готовую запеканку выложить из формы, пропитать вишневым соком и подать к столу с вишневым компотом.
Вынуть шумовкой, горячую капусту полить разведенным уксусом, растительным маслом и дать остыть. В растопленный маргарин ввести мед, яйца.