[27 сентября 2010] Салаты с индейкой
Потом все это повторите еще раз. Готовый салат украшают веточками петрушки. На блюдо слоями выкладывают морковь, лук, шампиньоны, измельченные грецкие орехи и чернослив. Перемешать все ингредиенты, разложить приготовленную массу в горшочки, закрыть их крышками или фольгой и потушить в духовке до готовности.
Глазурь. 100 г разогретого шоколада, 0,5 стакана сливок, .50 г сливочного масла, ванильный сахар размешивают и проваривают до густоты.
Затем влить красный основной соус, добавить сахар, соль. После этого выложить 1/4 часть полученной смеси на большое блюдо, положить сверху лапшу и баклажаны, обильно посыпать тертым сыром и снова положить сверху слой смеси, слой лапши и баклажанов и слой сыра.
Все компоненты кладут, не перемешивая, в креманку. В Ташкенте практикуется маринование мяса в минеральной воде с добавлением специй.
Обработанные и нарезанные грибы прогреть с маслом на полной мощности в течение 1,5 - 2,5 мин. Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и перетереть до появления сока. Отсчитывают половину кружков и вырезают в них кружки меньшего диаметра, чтобы получились кольца.
Срезать корочку с хлеба и булки. Подают в той же посуде или перекладывают в миску, сверху посыпают зеленью и кладут сметану. Муку перемешать с содой и просеять.
Подавать горячим или холодным со сладким соусом. Достать отваренные потроха, нарезать маленькими кусочками и вместе с тушеными овощами положить в процеженный отвар из потрохов, дать закипеть.
Поместить его в холодильник и выдержать 30-40 минут.
Желтки растереть с солью и сахаром, соединить с кашей и хорошо взбить лопаткой. Тесто в форме большего диаметра печется быстрее - 30 мин. Перед подачей на стол посыпать мелко порезанными цукатами, тертым шоколадом и воткнуть палочки, выпеченные из белковой пены. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (с предварительным разогревом). Обсушить на бумаге и посыпать пудрой из сахара и корицы.
При подаче посыпьте штрудель сахарной пудрой.
Сверните рулет и выпекайте в духовом шкафу при температуре 220-250 градусов. Готовый салат выложить в салатник, украсить долька ми лимона и апельсина. Через 40 мин тесто можно использовать для приготовления пирожков. Подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное кушанье с листовым салатом и картофельным пюре. Положить трубочки с тестом на сбрызнутый холодной водой противень, смазав яйцом. Перед подачей заправить чесноком, растертым с зеленью петрушки, укропом, шпиком и дать настояться. Готовое горячее желе расфасовывают в сухие горячие банки, герметически укупоривают их и, не переворачивая, охлаждают. Сделайте несколько колбасок (1 см в диаметре и 20-30 см длиной).
Когда картофель обжарится до темно-золотистого цвета, вынуть его сухой шумовкой на сито или металлическую решетку и дать стечь жиру. Подать на стол к этому мясному блюду как гарнир клецки. Посыпать куски солью и перцем, запанировать в муке, смочить в яичном льезоне и запанировать вторично в сухарях.
Когда говядина покроется блестящей пленкой, влить воду для бульона и, накрыв крышкой, дать вскипеть на сильном огне раза три, снимая каждый раз пену. Свеклу вымыть, нарезать кубиками или ломтиками, уложить в банки и залить маринадом, нагретым до кипения. Лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.