[10 декабря 2010] Салаты с индейкой
Выдержав мясо 5-7 суток при температуре О-3°C, посоленные куски измельчают на мясорубке с диаметром отверстий в насадке 3-4 мм. Замесите тесто и раскатайте на тонкие кружочки, выложите начинку на середину. Треску нарезать на куски, удалить позвоночную кость и отварить в пряном отваре. Перемешать и дать настояться. В отдельной посуде яйца взбить с сахаром, влить сок апельсина и воду, взбить и перемешать с уже приготовленной массой. Для запеканки сковороду смазать маслом, 1/2 часть капусты выложить на сковороду, сверху положить кусочки рыбы и тушеные овощи, покрыть их оставшейся частью капусты, сверху положить тертый сыр и молотые сухари, смазать маслом и выпекать в духовке. Слоеное тесто раскатать в 6 круглых пластов диаметром 24 см и верхнюю сторону каждого пласта смазать сливочным маслом. Взбейте миксером желтки с 80 г сахара.
Затем добавить обжаренные коренья и все продолжать тушить. Непастеризуемое варенье перед расфасовкой охладить. Массу вылить на смазанную жиром плоскую посуду или доску. Подготовленные ягоды пересыпать сахарным песком, выдержать б-8 ч в прохладном месте. К мелко нарезанным яблокам добавить виноград без косточек, влить воду, сварить, помешивая, почти до полного размягчения яблок, добавить сахар и варить до готовности еще 10-15 мин. Чтобы совершенно обсушить, положить ее на салфетку.
Добавить сливочное масло, сметану, яйца и хорошо вымешать. Соус можно приготовить также и без вина. Тыквенный соус можно подавать как к горячим, так и к холодным блюдам.
Фарш выложить в рыбную кожу. Муку пассеровать в разогретом масле (1/2 столовой ложки), помешивая, понемногу подлить бульон и вскипятить.
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Содержит белок, жир. Фантазируйте, ешьте и угощайте своих друзей.
Затем в таком же порядке выпустить полосы в противоположную сторону с тем, чтобы получились квадратики размером 3X3 см. Замесите тесто и отложите. Мясо крабов быстро сполоснуть, хорошо обсушить и порубить. Тыкву очистить и удалить семечки. Можно овощи, предварительно обжаренные, выложить на противень, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу. В качестве гарнира подать мясное желе и зелень. в кипящее молоко, разбавленное водой, непрерывно помешивая, засыпать просеянную ячневую крупу, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 30 минут. при подаче в тарелки с супом положить масло.
Томаты вымыть, нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и тушить до загустения при слабом нагреве. Посыпать солью и оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы кружочки баклажана дали сок.
Мармелад готов тогда, когда он не стекает с ложки, а остается на ней. Раскатанный пласт нарежьте в виде "платочков" и покройте каждое пирожное сверху. Готовые шарики вынимают на сито, дают молоку стечь, а молочную смесь процеживают. Добавить нарезанный розмарин и: 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого белого или черного перца. Порежьте на мелкие кусочки яблоки и тыкву. Раскалить несколько ложек растительного масла и вылить на специи, все перемешать, далее - заправить соусом, опять перемешать и выдержать около часа. В ямку положить чайной ложкой начинку.
Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар. Положить морковные трубочки в кастрюлю, залить водой, подсолить, поставить на огонь, довести до кипения. Залить рассолом огурцы и отставить на 5-6 дней.