[28 августа 2010] Салаты с индейкой
Желтки смешать с мукой и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх. Посолите и поперчите. Капусту разрезать на части и отварить в слегка подсоленной воде.
Подать с рисом. Поставьте на огонь 5 литров воды, посолите, положите кусочек масла и бросьте в кипящую воду на 3 минуты спагетти. Перед выпечкой желательно выставить их в холодное место. В готовую опару добавить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, все хорошо перемешать и соединить с мелко нашинкованными яблоками. Разрежьте его на два слоя, нижний промажьте кремом и накройте верхним. Чтобы определить готовность сиропа, возьмите чайную ложку кипящего сиропа и опустите в холодную воду. Отделите мякоть курицы от костей, положите ее на разделочную доску кожей вниз, посыпьте солью, поперчите и заверните рулетом. Смешать с 2 горстями крупно толченных грецких орехов, толченой корицей, ванилью, одним целым яйцом и всыпать столько муки, чтобы получилась густая масса.
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, смолотый сыр, картофель, протертый через сито, ванилин или несколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы образовалась пышная масса. При подаче поливают сливочным маслом. Проверить, прочными ли получились пирожки. Перемешать муку с разрыхлителем. Дно каменной кастрюльки выложить шпиком, положить на них рядами котлеты, масла, ломтики лимона без зерен, накрыть крышкой, облепить тестом, вставить в печь как на хлебы; подать после на стол в той же кастрюльке.
Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут. Очищенные дольки чеснока перемешивают с солью, потом тщательно растирают в ступке. Добавить лавровый лист, черный перец, нарезанный лук, соль. Орехи соединить с какао и сахаром. Влить в тазик ложку воды, положить ягоды с соком, сверху насыпать сахар, сварить. Из узких полосок теста, нарезанных в виде елочки, делают поверх начинки решетку. Муку, сметану и томатный соус смешать и добавить туда же.
Баранью корейку промывают, нарезают порционными кусками, солят, посыпают перцем и измельченным репчатым луком. Спагетти отварить в подсоленной воде и слить. Морковь и картофель отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками.
Салат хорошо охладить и подавать на блюде, украшенном листьями зеленого салата. Этим фаршем наполнить подготовленную тушку цыпленка. Суп проваривается несколько минут и разливается по тарелкам. Салфетку намочить в холодной воде, отжать и завязать в нее кусок теста, сделав 2 узла на расстоянии 2 см один от другого. Готовят крем.
Всыпать муку и немного измельченной пшеничной соломы.
Затем полученное блюдо порежьте на порционные куски и опустите в готовый суп. К концу варки посолить. Тогда влить 1 стакан дрожжей, молока, соли, всыпать 10 стаканов муки, месить, пока не будет отставать от рук. Скатайте шар и немного приплюсните. Полученный таким образом крем разложить в десертные вазочки и поставить в холодильник на 2 часа. Отдельно для гарнира огурцы, нарезанные кубиками (15-20 г),припустить в бульоне. Чтобы они красиво смотрелись, укладывайте их по спирали. Разлейте напиток в низкие бокалы и положите в каждый по 1-2 вишни. По желанию можно посыпать конфеты сахарной пудрой. Положите тофу в миску, залейте кипящей водой, а затем откиньте на дуршлаг. Яичные желтки смешайте с сахаром и сливочным маслом. Все залейте водкой и поставьте посуду на солнце или в теплое место на 6 недель. Перебрать ткемали и промыть. Затем добавить масло или маргарин и, помешивая, еще немного обжарить. Дрожжи разведите молоком и опустите в муку. Очистить яблоки, удалить сердцевину, разрезать на крупные дольки.
Опять залить майонезом.