Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Фарш печеночный

    [11 июля 2010]  Салаты с индейкой

    Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сои, а для лучшего цвета и вкуса густых сливок.

    Разбейте последнее яйцо и до­бавьте второй белок к первому.

    Отрезать плодоножку у баклажанов. Добавляют мелкую соль, сахар и пряности. Салат порвать руками. Вынуть шумовкой, обсушить над паром и подать к столу. Готовые крученики освободить от ниток и подать к столу с ломтиками шпика и соусом, в котором они тушились. картофель очистить, сварить до мягкости в соленом кипятке, затем воду слить, процедить, чтобы он был сухой и рассыпчатый. протереть горячим и смешать с молоком и яйцами, растертыми с маслом.

    Крапиву отварить в подсоленной воде, отцедить, протереть в отвар. Перец испечь, очистить, нарезать крупной лапшой.

    Форму смазать сливочным маслом и уложить в нее тесто. Шумовкой выловить из рассола приправы, тонкой струйкой влить в него разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, размешать. Положить порезанную зелень.

    Приготовление лимонной помадки: сахар залить горячей водой, добавить лимонный сок, растительное масло, массу взбить до загустения.

    Подайте к чаю и сахар. Смесь выложить в форму, хорошо смазанную жиром и посыпанную мукой, поместить в духовку с умеренной температурой (180°C) на 40-45 мин. Приготовить дрожжевое тесто. Отделить желтки от белков. При этом нижний и верхний слои должны быть из сухарей. Подать горячими, при подаче разрезать на части. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. Масло положим в глубокое блюдо, петрушку и купырь промоем, осушим и покрошим. Разогрейте 2 ст. л. масла в глубокой сковородке и обжарьте в нем капусту на сильном огне 2 мин. Мешать 5 минут, потом положить пену 9 взбитых белков и посолить.

    Затем на сковородке разогрейте гхи на среднем огне, добавьте семена горчицы, кумина и асафетиду. После этого опустить ее в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (вода должна все время бурно кипеть). Приготовленную массу хорошо перемешать. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками.

    Разрежьте остывший корж на два горизонтальных слоя По­ложите нижний слой в форму в которой выпекали корж, предва­рительно вымыв и обсушив ее. Разделите его на две части и раскатайте пластами толщиной 4-6 мм. Затем всыпать овсяные хлопья, перемешать и варить при слабом кипении 10-15 мин, время от времени помешивая.

    Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 35 минут. Фарш: измельчают свиной шпик, орехи, чеснок, зелень. Через 45 минут - 1 час - помидоры, соленые огурцы, яблоки (кислые). Выложить начинку, свернуть конвертом и завязать пером лука. Посолить, добавить водку, анис, мандариновые корки, лук, имбирь, соевый соус, кипяток и варить на пару до разваривания. Картофель очистить, нарезать дольками, слегка обжарить на сливочном масле. Если смесь получилась слишком густой, разбавить ее молоком.

    Крахмал развести холодной водой и перемешать до получения массы однородной консистенции без комочков. По мере кипения бульона удаляют шумовкой пену. Все довести до ки­пения. После этого сок слить, процедить, разлить его в банки или в бутыли и после укупорки пастеризовать при 90 - 95 °C 25 мин. Все хорошо перемешать.

    Затем разрезать вдоль, но не полностью, чтобы у завязи они оставались целыми.

    Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин.

    В каждый бокал можно положить по кусочку пищевого льда. изюм перебрать, промыть, залить горячей водой и прокипятить 5 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить. бисквит нарезать мелкими кубиками. приготовить ванильный крем. изюм и нарезанный бисквит соединить с кремом, осторожно размешать, выложить в формы и охладить. бисквит можно нарезать мелкими ломтиками, уложить их на блюдо и залить кремом. при подаче полить фруктовым сиропом.

    Словом, для украшения может пригодиться все то, что окажется под рукой.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »