[14 октября 2010] Салаты корейские
Сварить сахарный сироп с добавлением цедры и лимонного сока, в конце варки влить красное вино, довести до кипения, при помешивании венчиком влить разведенный в холодной воде крахмал и снова довести до кипения. Приготовьте жидкое тесто (кляр): муку разведите теплой водой, тщательно размешайте, добавьте растительное масло, желтки яиц, соль.
Взбить сметану с сахаром, добавить растолченные орехи. Измельченные сухари залить горячим молоком, дать массе остыть, затем соединить с капустным пюре.
Посолите, поперчите, всыпьте раскрошенный бульонный кубик, залейте горячей водой и готовьте под крышкой 10 минут при полной мощности. Кроме этого в него можно добавлять кто что любит.
Сверху посыпьте петрушкой и положите ломтики лимона, добавьте 3 ст. ложки растительного масла и запекайте в духовом шкафу примерно полчаса. Яйца хорошо взбить, влить молоко, посолить и вылить на сковороду с трюфелем. Отступив от края 3-4 см, укладывают шарики фарша по 7-8 г, край смазывают яйцом и накрывают фарш полоской теста. Добавьте измельченные яйца, посолите и поперчите. После этого положить помидоры, молотый кориандр, сок лайма, сахар, залить все это водой и посолить. Полить этим соусом рыбу. Смешать желтки с крахмалом, добавив 1-2 ст. л. горячего молока. Перед подачей заправьте мангольд соусом и посыпьте орехами, обжаренными на масле. Кофе можно заваривать в термосе с таким расчетом, чтобы в него вместить именно то количество готового напитка, которое заполнит весь объем (например, нельзя в литровом термосе заваривать 1 стакан кофе, он получится невкусным). Можно добавить сахар по вкусу. Выложить рыбу на блюдо. На гарнир приготовить жареный картофель с луком. Добавить яблочный сироп, сахар, дрожжи, разведенные в теплой кипяченой воде, и оставить для брожения. Когда рис станет мягким, добавить соль и какао с сахаром, немного проварить. Такой суп особенно нравится детям.
Запекать в духовке, пока сыр не оплавится.
Сыр натереть на терке. Сложить в эмалированную кастрюлю, добавить изюм, залить водой, ввести дрожжи.
Приготовить фарш.: рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до полу готовности.
Яйца смешайте с молоком, посолите по вкусу. Из 0,66 теста раскатать пласт квадратом, наколоть в нескольких местах и печь до полуготовности. Половину шпика нарезать небольшими кусочками и нашпиговать ими мясо. Банан нарезать тонкими дольками (до 2-х мм толщиной) и уложить на мясо одним слоем. Поместите тесто в кондитерский мешок с гладким наконечником. Сыр мелко натереть, растопить масло, высыпать в него муку и пропассировать до светло-коричневого цвета, постепенно вливать молоко и кипятить 2 мин, затем добавить, помешивая, тертый сыр с желтками и специи по вкусу.
Сливки с мукой слегка посолить и поперчить, прогреть в печи, пока смесь не загустеет (около 3 мин на полной мощности). Миндаль, мелко растертый кардамон, коньяк и сахар перемешивают и пропускают через частую сетку мясорубки. Затем каждый кружок разрезать пополам. Добавить мелко нарезанный репчатый лук (зеленый), зеленый горошек, можно по желанию положить мелко шинкованный чеснок, посолить и заправить растительным маслом. Снять на доску и остудить. Мелко нарезанный чеснок обжарить на масле до золотистого цвета, добавить рыбу и поджарить, следя за тем, чтобы рыба не подгорела.