[13 августа 2010] Салаты корейские
Сварить пряный отвар, добавив в него мелкую, хорошо промытую и обезглавленную рыбу.
Вынуть пучок петрушки и сельдерей и добавить в уху масло. Отдельно сварить очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель вместе с лавровым листом. Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать каждую головку на четыре части и пропустить вместе с куриным филе через мясорубку с мелкой решеткой. Выдерживать в холодном месте 1-2 недели. Картофель нарезают кубиками, лук - полукольцами. Через несколько секунд осторожно выложить на него желтки. Помидоры промыть, надрезать верхнюю часть, чайной ложкой удалить семена, наполнить фаршем, закрыть срезанной частью, положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 10-12 мин. Смазать их растопленным маслом, посыпать сахарным песком. Смешать баранину, мелко нарезанный лук, желтки, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Мороженое, варенье и холодное молоко взбить так, чтобы смесь хорошо вспенилась.
Для приготовления бульона в отвар необходимо добавить пассированный репчатый лук и мелкие сырые шампиньоны, прокипятить его 2-3 минуты, а при подаче на стол заправить измельченной зеленью укропа. Приготовленной заправкой залейте салат.
Возьмите стакан, посыпьте его края мукой и сделайте с его помощью круглые лепешки из раскатанного теста.
Добавить остальные ингредиенты для бульона и варить 2,5 ч.
Перемешать и оставить на 6-8 часов. Через 5 минут вынем омаров из духовки и намажем заправленным сливочным маслом. По желанию, перец можно покрыть жидким прозрачным желе. Нарезать поперек волокон небольшими тонкими ломтиками (по 5-7 г) и заправить белым соусом с яичными желтками. Выложить слоями в салатницу, предварительно положив в нее лист салата: сначала овощи вместе с маринованным перцем, затем куриное мясо. Cверху положить каперсы (можно заменить оливками). Затем положите в кипящую воду, варите 2 минуты, откиньте на дуршлаг. С холодной вареной рыбы снять кожу, удалить кости, нарезать филе маленькими кусочками и выложить на середину круглой салатницы. Слейте воду и, сжимая орехи пальцами, удалите легко соскальзывающую кожицу. Нагреть в сотейнике масло. Отварную печень пропустить через мясорубку с частой решеткой или натереть на мелкой терке. Закрыть салатник с закуской фольгой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Мясо птицы, спаржу, шампиньоны и ананас нарезать маленькими кусочками. Перец и помидоры также помыть и нарезать по своему усмотрению. Опускать клецки в кипящее молоко по чайной ложке и, когда они всплывут, всыпать сахар, соль и прогреть, не доводя до кипения. Все продукты мелко шинкуют. Тщательно смешать уксус и другие специи и аккуратно заправить салат. Готовый бигос разложите на тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
В небольшой сковороде соединить даси, соевый соус и десертное вино, перемешать и тушить несколько минут. Когда она дойдет, добавить масло, сливки, желтки, соль.
Сливки взбить с тертым сыром, добавив ванилин и вино.
Добавить специи, соль и варить суп еще 10 минут.
В конце приготовления ввести взбитые белки, положить тертый сыр. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы или укропа. Ложкой выкладывают оладушки на сковороду и подрумянивают с обеих сторон. Слегка обжарить свинину, креветки и морской огурец в горячем растительном масле.