[21 ноября 2010] Салаты корейские
Аутентичный "тропический" гарнир - банан овощной или, иначе, райский (не путать с фруктом).
Осторожно выньте помидоры изнутри, стараясь, чтобы они не лопнули. Глазурью, с помощью кисточки, делаем густой "снежный покров", "сосульки" на "крыше", ставим "забор", "елки".
Таким же образом можно приготовить напитки из красной и черной смородины. Наверху сделать решетку из полосок теста, смазать яйцом и поставить в духовку на 45 минут выпекаться до образования румяной корочки. В оставшуюся жидкость добавить сахар и воду и варить, помешивая, до образования сиропа. У жареного цыпленка удалим кожу и кости, а его нарежем маленькими кусочками. Половинки сельди сложить вместе, переложить с доски на тарелку или в селедочницу, приставить промытую голову (без жабр) и хвост. Рыбу разделать на филе, сняв кожу.
Поставить, помешивая, на средний огонь, чтобы растаяло масло, довести до кипения. Если используют сушеный морской гребешок, необходимо учесть, что после варки его вес увеличивается вдвое. Острым ножом клинообразно вырезать горькую кочерыжку из кочана цикория. Положить в суп вареную мякоть гуся, порезав ее предварительно.
Куриное мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками, выложите на сковороду с растительным маслом, посолите и жарьте до готовности. Сырое белое мясо разрезать на куски, обмакнуть их в приготовленный соус, обвалять в молотых сухарях и обжарить на сливочном масле (2 столовые ложки) до золотистого цвета.
Потом добавить жир, чеснок и стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и тархуна, залить взбитым яйцом и жарить до готовности яйца. Ложась спать, вынимают из печи горшок, раскупоря, ставят пред собой и, накрыв голову, чтоб пар не расходился во все стороны, сбирают его и окуриваются им, по крайней мере, с полчаса. Сложить в посудину и плотно прикрыть. Поставить в теплое место для брожения.
Бисквит разрежьте на три коржа и пропитайте сиропом с ромом. Гречку перебрать, промыть холодной водой, положить в глиняный горшок такой величины, чтобы крупа заполнила его наполовину, добавить растительное или сливочное масло, посолить, залить кипятком на палец выше гречки, хорошо перемешать, поставить в подогретую духовку и варить на слабом огне в течение 3-4 часов. Готовый бульон процеживаем. В салатник выложить слоями помидор, мясо, картофель, помидор. Выложите слойки на противень и выпекайте 10 минут при 200 °C. Отдельно спассеровать лук и корень сельдерея, нарезанный мелкими ломтиками, и довести до мягкости. В охлажденную воду вливают сироп, добавляют мороженое, взбивают до образования пены. Жарить шашлык на расстоянии 3-4 сантиметра над мелкими углями среднего жара 8-15 мин., часто смазывая соусом из сливочного масла и лимона и довольно часто поворачивая.
Из этих шариков раскатать круглые лепешки, положить на них начинку (70-80 г) и защипить края, оставив середину открытой.
Крем можно также поместить и в одну большую форму и поставить в холодильник, пока он не загустеет. Для этого всыпать предварительно просеянную муку в кипящую воду и, помешивая деревянной лопаткой, варить 1-2 мин. Готовые грибы вынуть, слегка остудить и измельчить.