[21 ноября 2010] Салаты корейские
Салями нарезать соломкой.
Это кухонное приспособление с эффектом русской печи для тех, кто не любит стоять у плиты. Жирную баранину нарезать на куски, залить 12-15 стаканами воды и сварить.
Раскатайте из теста большой жгут и порежьте его на порционные кусочки. На охлажденный пирог уложить малину или клубнику, обсыпать ягоды сахаром, или облить желе. Готовую фасоль выньте из дуршлага и дайте остыть. Придавить грузом, чтобы при намазывании крема они не упали. Подсолив свиные котлеты, слегка поджаривают их в жире с обеих сторон и вынимают. Также ромбиками нарезать огурец.
Затем выложите тесто на разделочную доску, добавьте засахаренные вишни, разрезанные пополам, разомните и разделите тесто на 12 равных частей. Томаты очистить от кожицы и нарезать на четвертинки. В кастрюлю с кипятком бросить перебранный и промытый рис. Смешать 6 желтков с 6 ложками сахарной пудры, цедрой половины лимона и кусочком сливочного масла величиной с грецкий орех.
Затем добавить ароматические коренья, соль и варить при слабом кипении до готовности кур (как правило хорошая бройлерная курица варится меньше 1 часа, суповая курица или петухи варятся около 1,5-2 часа, кости следует варить 2-3 часа). Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и мелко нарезать.
Растительное масло влить в кастрюлю и обжарить в нем лук до прозрачности. А почему бы и нет. Выставить тесто на холод. Горячий смешать с мелко нарезанной мякотью сельди, посыпать зеленым луком, об- лить растительным маслом, засыпать истолченными сухарями, поперчить, посолить по вкусу и запечь в духовке.
Когда картофель сварится, добавить пассерованные овощи, добавить растолченные семена тмина или укропа (не более 1 чайной ложки на порцию), посолить и довести до кипения. Сверху посыпать кубиками яблок или кусочками миндаля (или и тем и другим вместе) и выпекать пирог на среднем огне. Мусс выложите в вазочки и оформите свежими ягодами или вареньем. Накрыть мясо крышкой и гнетом и оставить на день при комнатной температуре, после чего перевернуть, накрыть емкость плотной крышкой и убрать в холодное место. Салат накройте крышкой и примерно на час оставьте пропитаться. Выложить в салатницу, украсить грибами и зеленью. В слабокипящую подсоленную воду опустить ложкой порции взбитых белков и варить несколько минут, пока они не станут пышными, белого цвета. Творог смешать с миндально-оливковой массой, одним яйцом и смесью зелени.
Накрыть полотенцем и дать снова тесту подойти - это уже третий раз. - до 3/4 объема формы.
На рис выложить икру, равномерно распределив ее, и перевернуть. Лепешки намажьте смесью томатной пасты с чесноком и растительным маслом, сверху разложите дольки помидоров, сыр, посыпьте базиликом, все сбрызните растительным маслом и выпекайте в микроволновой печи 5 минут на средней мощности. После этого укрепляем за ту же петлю на металлическом пруте коптильни. Затем залить густой сладкой сметаной и еще раз прокипятить. Выньте персики шумовкой, почистите и выложите во вторую миску. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. В запасе было 40 минут, в холодильнике очень сиротливо жили остатки былой роскоши, а строгая диета требовала овощного супа.