[11 июля 2010] Салаты корейские
Снять с противня и дать остыть. Свеклу отварить, пропустить через мясорубку. Кружки свеклы нарежьте соломкой.
К творожной массе добавить еще истолченные орехи и мелко нарезанную курагу. В другую кастрюлю положить мясо, нарезанное небольшими кусочками, налить воду, посолить, поперчить и варить 5 - 7 минут.
Ломтики шампиньонов обмакнуть в яичную смесь, хорошо обвалять в панировке и быстро обжарить с обеих сторон во фритюре. Кусочки птицы, кольца лука и кружочки соленых огурцов нанизывают вперемежку на деревянные шпажки и жарят на решетке, смазанной растительным маслом, до готовности.
Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Поставьте на маленький огонь. Смешать в специальном стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал для коктейлей. Готовый блин-омлет нарезать полосками и подавать со сметаной.
В отдельных кастрюлях сварите фасоль, бобы, горох тоже до мягкости. Подавайте ризотто сразу Чернослив ошпарьте, удалите косточки и пропустите через мясорубку.
В пряный отвар при варке трески или других морских рыб добавить соленые огурцы (без кожицы и семян), морковь и варить вместе с рыбой. Оставить на ночь.
Поверх рисового слоя разложить подготовленные кусочки рыбы, сверху - вновь сваренный рис. Готовое повидло в кипящем состоянии расфасовывают в сухие подогретые банки, укупоривают прокипяченными крышками и переворачивают вверх дном.
Перевернуть, заправить овощами, подать на стол. Если мы хотим, чтобы пасхальный завтрак был особенно торжественным, стоит, пожалуй, задуматься: а не подать ли жареного поросенка. Дать салату настояться 2 часа, затем выложить в салатницу и украсить ломтиками или веерочками из огурца. Аналогичным образом вырезать "свинку" из апельсина. Теперь кладу туда же 2 яйца и 2 стакана муки. Довести суп до кипения и снять с огня.
Морковь очистите и натрите на крупной терке, клюкву промойте холодной водой и перемешайте с нашинкованной капустой и солью.
Посоли и поперчи.
Полученную смесь аккуратно положить на дольки перца, выложенные в специальную посуду, украсить листиком петрушки или сельдерея,кружочком моркови. Готовые лепешки переслоить кремом, украсить кусочками шоколада и цукатами.
Каждый бутерброд помажьте майонезом и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Раковины улиток залить теплой водой, добавить чайную ложку соды и варить 30 минут, затем воду слить, а раковины промыть в холодной воде и хорошо отсушить. Изделия выпекать при высокой температуре. Паштет нарезать и подавать с соусом. Отделившуюся тушку выпотрошить и промыть.
Мясопродукты, овощи и яйца нарезать кубиками, грибы мелкими кусочками. Готовую курицу вынуть, начинить сладкой ореховой начинкой, закрепить шов, обжарить на арахисовом масле до золотистого цвета.
Замаринованное мясо посолить и поперчить по вкусу, положить в разогретую посуду. Подслащивать сахарным сиропом, приготовленным из расчета 400 г сахара на 1,2 л воды. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте колечки по нескольку штук.
Это легкое блюдо может подаваться без приправ.
Творог протереть через сито, добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и цедру.
Остудить, вырезать кочерыжку, разобрать кочан на отдельные листья. Жарить в горячей сковороде, уложив швом вниз и закрыв крышкой. Картофель, морковь, яблоко, лук, корейскую морковь, корнишоны, фасоль и квашеную капусту перемешать, посолить, заправить оливковым маслом. Бока торта обсыпают бисквитной крошкой, полученной из обрезков этого же торта. Можно также добавить шоколад, нарезанный тонкими пластинками или в виде стружки. При приготовлении заварной массы просеять вместе муку и красный перец.
Варить, помешивая, на слабом огне до сгущения массы. Снимаем с огня и перекладываем в миску.
Этим кремом намазать каждую лепешку и сверху торт смазать этим же кремом. Лук и зелень мелко порубить, посыпать ими рыбу.