[7 ноября 2010] Салаты корейские
Заправить черным перцем. Отварные ракушки (ромбики) смешать с припущенными кореньями, сверху положить нарезанные ломтиками вареное мясо и тушить 10-15 мин. Бульон процедить, снять лишний жир. В процеженный соус положить пассерованный лук, вареные нарезанные ломтиками шампиньоны, раковые шейки, оливки (без косточек), довести до кипения, заправить сливочным маслом, смешанным с протертыми анчоусами, и полить уложенную на блюдо рыбу. Мидии пропустить через мясорубку и обжарить вместе с мелко нарезанным луком.
Нагреваем масло в сковороде. Кружочки лимонов посыпать сахарной пудрой, затем тертым сыром и шоколадной крошкой. На сковороде растопить масло, слегка обжарить мелко нашинкованный лук и муку.
Сметану прокипятить с 1/3 стакана воды, посолить по вкусу. Все вместе несколько минут пожарим, помешивая. Украсьте края бокала сахарным "инеем". Замесить тесто (на 500 г муки и 50 г закваски - 250 г воды) и оставить для брожения на 1 час.
Приготовить 12 тортильяс. Опара всплывает через 15-20 минут.
На 4 порции потребуется: - мякоть и сок 1/2 лимона; - 25 г сахара; - 4 ст. ложки яблочного сока; - 1/2 ч. ложки сушеного имбиря. Масло взбить в пышную массу белого цвета и, не переставая взбивать, добавить небольшими порциями сгущенное молоко с сахаром. На 15 яблок взять 400 г сахара и 3 стакана воды. Если погода очень теплая, вялят рыбу сухим способом. Раковины тщательно вымыть, почистить щеткой и ножом удалить усики. Все перемешать и выложить в пасочницу. Охладите. Варить 20 мин. на слабом огне. Затем добавить муку, соль, разведенную в небольшом количестве воды соду и тщательно перемешать до получения гладкого, однородного теста. В миску положите рисовую муку, мешайте, добавляя 1 стакан воды, доведите до состояния жидкой сметаны. К уксусу прибавляем сахар и заливаем мясо, перемешиваем и держим мясо под гнетом сутки. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место, где оно будет подходить 2-3 ч. В 3 стакана холодных сливок добавляют немного ванилина и хорошо взбивают со 100 г сахарного песка.
Прогреть все на огне, не доводя до кипения. Нагреть ее до кипения, кипятить 2-3 мин и кипящей влить в банки с овощами. Украсить кружочками сваренного вкрутую яйца, дольками помидора и рубленой зеленью, посолить.
Уложить в салатник горкой, украсить ломтиками сельди, огур цами, помидорами, зеленым луком, листиками салата, яйцами, по сыпать укропом. Отварить фасоль до готовности, но не дать ей развариться. Перед подачей фрикадельки полить сметанным или томатным соусом.
Майонез, непрерывно взбивая, смешать с горчицей и кефиром, полить салат и посыпать его рубленой зеленью.
Все перемешать и выложить в салатницу. Поставить сотейник на сильный огонь, влить все растительное масло, нагреть до 110°C и опустить в него по одному арбузные ломтики. После этого поломать на мелкие кусочки сушеные водоросли, положить в суп и варить еще 5 минут.
Подготовленные грибы мелко нарезать. Этим соусом полейте салат, но не перемешивайте. Сироп готовить так: сахар подрумянить на сковороде, залить кипятком и прокипятить, помешивая, пока не растворится.