[24 июня 2010] Салаты корейские
Украсить зеленью. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками, положить в кастрюлю, варить до готовности. Уложенные в банки продукты заливают горячим маринадным раствором, содержащим 5 % соли, 5 % сахара и 1,7-2 % уксусной эссенции ( на 5 кг заливки - 250 г соли, 250 г сахара, 6 ст. ложек, или 100 мл, уксусной эссенции), пол-литровые банки стерилизуют в кипящей воде 6-7 минут, литровые - 8-10 минут. Анчоусы и креветки мелко нарезать. При укладке, пересыпая баклажаны солью, отдельно солят места разрезов. К ним подают горчицу, уксус, хрен со сметаной. Замесить темное тесто и раскатать из него шарики произвольного размера, придав им форму шляпки грибка, поверхность смазать яйцом или лучше только желтком. Положить их на противень, залить майонезом и поставить в горячую духовку на 10- 15 мин. Положить в блендер, добавить апельсиновый сок и взбить на максимальной скорости в пышную массу. Хочу поделиться с Вами, как я готовлю "лодочки" с рисом.
Накрыть второй частью теста и защипнуть края, сделав несколько прорезей для выхода пара. Подавая на стол, на каждую тарелку положить в качестве гарнира латино-бразильский желтый рис с кокосовым молоком, сверху - немного креветок и дольку тыквы.
Посередине сделать углубление, покрошить в него дрожжи и перемешать их с 400 мл воды и небольшим количеством муки, посыпать мукой, накрыть и поставить подходить в теплое место на 12 часов. Гарнировать нарезанными соломкой и тушенными в масле свежими грибами; ветчиной; фаршированными куриным мясом маслинами.
Крапиву тщательно промыть, обсушить, пропустить через мясорубку, посолить, соединить с маслом и растереть в однородную массу. Подавать фискеболлар с отварным картофелем, посыпая каждую порцию зеленью петрушки. В тонире установить на подставке металлическую миску, насыпать в нее пшеничную крупу, влить вдвое больше холодной воды и закрепить тушу барана при помощи стержня над миской. Добавить рубленые вареные яйца, соль, перец, перемешать, остудить и разложить на тесте. Иначе она будет горчить. Затем добавить сливочное масло, соль, взбитое яйцо, вымешать и варить на пару до готовности. Воду, в которой замачивалась фасоль, подсолить и сварить в ней фасоль. Для пряников с рисунком можно использовать вафельные или рифленые скалки. На слабом огне доводят до кипения, варят 5-7 минут и отставляют. Очищенные таким образом яблоки пропустите через мясорубку или соковыжималку, полученный сок вылейте в пастеризованные банки и закройте металлическими крышками. Растопить на сковороде столовую ложку масла, положить массу, подрумянить, не переворачивая. Бешамель можно развести не только молоком или сливками, но и мясным, куриным или рыбным бульоном, добавляя к нему сметану. Свекольный отвар процедить и охладить. Когда фрукты станут мягкими, кастрюлю выньте из духовки, фрукты охладите. Выложите на листья зеленого салата, посыпьте измельченной петрушкой и сразу же подавайте на стол. На горячий противень выкладывать тесто десертной ложкой, редко. Вымесить тесто.
Отдельно подают соус томатный. Мясо или рубец отваривают до готовности, охлаждают, нарезают соломкой (30x3 мм), овощи режут соломкой, лук - мелкими полукольцами, добавляют крахмальную лапшу, мелкорубленый чеснок, джусай, уксус, перец красный и заливают охлажденным каленым маслом.
Выпекать в середине духовки 20-25 минут. Добавьте тамари и томатную пасту, а также свежие травы (если вы решили их использовать). Снимите с огня, добавьте ликер и 15 г отжатого желатина, тщательно перемешайте и оставьте остывать.
Сушить свеклу следует при высокой температуре (80-85 °C) в течение 6-6,5 ч.