[16 августа 2010] Салаты корейские
Очистить скумбрию (чтобы не возиться с чисткой рыбы, лучше сразу взять филе, но не забудьте снять кожу - прожевать ее проблематично).
Лук очистить, помыть и нарезать колечками толщиной в 5 мм. При подаче мясо нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, гарнируйте оливками. Украсить дольками маринованных яблок, зеленью петрушки. Влейте начинку в остывшую основу, выложите сверху дольками 2-х помидоров, посыпьте небольшим количеством сыра чеддер и выпекайте в духовке при температуре 190°C около 20 минут. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Дать постоять 30-40 мин.
Мясо перевернуть.
Готовую фруктово-медовую смесь поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Картофель нарежьте кружочками, морковь - брусочками, лук - дольками, чеснок мелко порубите. Выложить большое продолговатое блюдо обсушенными листьями салата. Прогревать 6-8 минут, пока смесь не приобретет карамельный цвет, затем снять форму с огня и плотно уложить в нее половинки яблок, поставив их на ребро.
Укупорить. Положить рис, через несколько минут влить вино, которое должно испариться, добавить фасоль, бульон и варить еще 20 мин. Все тщательно перемешать, тушить с томатом до готовности.
Орехи истолочь или пропустить через мясорубку с чесноком, солью и зеленью киндзы, добавить стручковый перец, винный уксус или гранатовый сок, хорошо перемешать и развести двумя стаканами охлажденной кипяченой воды.
Пирог, накрыть второй большой лепешкой из слоеного теста, должен иметь форму конуса. Влейте куриный бульон и 225 мл воды. Томаты вымыть и нарезать кружочками. Когда лук станет мягким, положите петрушку и мякоть помидоров, дайте увариться влаге и добавьте анчоусы. Фрукты нанизать на большую шпажку и опустить в бокал. Для выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. На следующий день сироп сливают, а ягоды раскладывают по банкам.
Соль и перец добавить по вкусу. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды. Кальмаров нарезать соломкой, огурцы - мелкими кубиками, яйцо и свеклу натереть на терке.
Украсьте мелко нарезанной петрушкой и сразу подавайте. Подавать как гарнир к шницелю из свинины. Постепенно добавляя муку, тщательно перемешать. Залить водой, закрыть крышкой и поставить тушить в духовку.
Промыть готовые шницели под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Жидкость должна выпариться.
Затем добавьте шампиньоны, предварительно . вымытые и тонко нарезанные. Перед употреблением процедить.
Измельчить тунца и филе анчоуса. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Разрезать кочан на 2 части и отварить в 1 стакане воды. За 5-10 мин до окончания варки вводят зелень эстрагона, шпинат, растертый с солью чеснок и заправляют соус жиром. Этот крем можно использовать для прослойки торта из 4 коржей бисквита. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нанести ровным слоем сладкую начинку и сложить тесто в квадрат. Листья зеленою салата нарежьте соломкой.
Можно сразу разложить по тарелкам порционно и полить заправкой.
Приготовляя этот соус (для пиццы совершенно необходимый), надо помнить первую заповедь неаполитанского кулинара - ничего лишнего. Банки герметически укупоривают и, перевернув вверх дном, ставят на охлаждение. Паштет подавать к столу нарезанным порционными кусочками и украшенным мелко нарубленной зеленью укропа. Мясо пропустить через мясорубку, добавить намоченную в молоке и отжатую будку, пассерованный лук, соль, перец, рубленую зелень петрушки и яйцо. Из лимонной цедры сделать "сердцевины" "кувшинок". Пастеризовать 20 минут при 85 градусах. Молоко вскипятить, влить муку, разведенную небольшим количеством воды, кипятить, помешивая, несколько минут. Приготовить картофельное пюре с маслом и молоком.