[14 октября 2010] Салаты корейские
Остальные плоды нарезать тонкими пластинками вместе с кожицей, засыпать сахаром и варить 60-75 мин на слабом огне до готовности. Плоды моют, укладывают в подготовленную бочку (50-100 л), эмалированную посуду ведро или кастрюлю цветоложем книзу, перекладывая каждый ряд черносмородиновым листом Хорошо переложить ряды груш ржаной соломой, а также покрыть ею и верхний слой. Хорошо вымесить и выложить слоем толщиной в 2-3 мм на смазанный сливочным маслом противень.
В кастрюлю с широким дном налить воду, посолить, добавить лавровый лист, черный перец горошком, под закрытой крышкой довести воду до кипения за 5-6 минут при полной мощности. Утку выпотрошить, вымыть, обложить кружочками лука Вскипятить 1 л воды со специями, добавить уксус, остудить. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин. Переверните омлет и жарьте еще около 30 секунд. Молока для приготовления начинки следует брать немного, в противном случае она будет жидкой и тесто даст трещины. Обжаренную тыкву выложите на сковороду, смазанную маслом, залейте взбитым яйцом и запеките в духовке.
Всыпьте миндаль и поджарьте до золотистого цвета.
Яичницы выложить на бутерброды, посыпать зеленым луком.
На мороженое разложите половинки персиков, околочерешковой стороной вниз. Булку нарезать ровными ломтиками, положить в глубокую посуду и залить 500 г сладкого молока (50 г сахара на 500 г молока). Массу выложить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку. Апельсиновой цедрой посыпьте еще не застывшую шоколадную глазурь. Разделите рис на отдельные порции, каждую из них заверните в банановый лист и в течение нескольких минут отваривайте на пару до тех пор, пока листья не станут мягкими.
Добавить к бобам лук и чеснок, а также: 1 чайную ложку молотого кориандра, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1 столовую ложку подсолнечного масла холодного отжима, 1 столовую ложку бульона от бобов или воды, до требуемой консистенции . Затем добавить яйца, соль, сахар, масло, хорошо вымешать и оставить на 1 ч. Настоять самогон на углях. В кипящую подсоленную воду положить лапшу, отварить ее до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Жарить на гриле примерно 10 минут. Освободив головки чеснока от корневых мочек и шелухи, их омывают питьевой водой и заливают рассолом. Хорошо вымешенное тесто выливают в форму, густо смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Нагреть духовку до 170 градусов. Осенью насыпать 1/3 бутыли спелой брусники, налить полную бутыль настоянной на полыни водки, дать настояться в комнате месяца 2, потом слить и добавить от 100 до 300 г сахара на 0,6 л наливки. На середину лепешки положите 1 ст. л. фарша и защипите края теста, придавая форму обыкновенной ватрушки. Морковь, репу, картофель нарезать дольками и обжарить. Поставьте в духовку, а когда блюдо будет готово, насадите кусочки с кружочками лимона на шпажки. Полейте маслом из-под рыбы и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Затем эту массу охладить, добавить в нее яйца, соль, все перемешать, разделать на котлеты и обвалять в молотых сухарях. Репчатый лук мелко порубить.
Когда они поджарятся (с кровью), вынуть их из кастрюли и положить туда грибы, предварительно вымоченные в теплой воде, выжатые и мелко нарезанные кусочками, обжарить их в течение нескольких минут, посыпать мукой, добавить вино, немного мясного бульона, соль, черный молотый перец и тушить на умеренном огне несколько минут. Кексы на сливочном масле будут иметь несколько другой вкус и аромат - решайте сами, что Вам больше нравится.
При подаче кладут консервированные или замороженные плоды или ягоды. Оба конца перевяжите, образуя кольцо, и наденьте на шпажку. Зелень сельдерея вымыть.
После выпечки булочки укладывают на боковую корку. Кабачки посолить, обжарить.
Желатин замочить в 125 мл воды, после этого нагревать 45 секунд при полной мощности, не доводя до кипения. Отрезать 8 квадратных или прямоугольных кусочков хлеба без корочки размером со спичечный коробок и толщиной 0,5 см и намазать их с одной стороны масляной смесью.