[24 ноября 2010] Салаты корейские
Заполнить паштетом форму и запекать в духовке (верхнее положение) 50 минут. Охладив, разрезают на полоски и подают с зеленым салатом. Фрукты нарезать кубиками. В эмалированной посуде смешать сахар и соль, добавить туда же сметану и все хорошо перемешать. Готовое блюдо можете полить сметаной и подать к столу. Грибы перебирают, промывают, обжаривают с луком на растительном масле, затем добавляют сметану и тушат 5-10 мин. Разогреть чугунную сковороду, смазать маслом (около 1/2 столовой ложки на каждый хачапури), положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 10 минут на умеренном огне, пока одна сторона не испечется. Подготовленные продукты уложить в салатницу слоями, не перемешивая: вначале картофель, затем морковь, зеленый лук, соленые грибы и, наконец, фасоль.
Сложить капусту в большую неметаллическую кастрюлю. Посолить по вкусу, положить мелко нарезанные свежие яблоки и помидоры. Конечно, это не классический рецепт тирамису - нет здесь маскарпоне, и ликера тоже нет (зато безалкогольное угощение - для детей в самый раз). Смешать яблоки с сельдереем, добавить по вкусу сахар и соль, перемешать. Затем достать мясо и нарезать кубиками, а бульон процедить. Этот соус смешайте с протертой капустой, туда же добавьте яичные желтки и сливочное масло. Подавать с отварной белокочанной капустой и морковью. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на маете до золотистого цвета. Развести стаканом воды и вина (1:1), посолить, положить лавровый лист, гвоздику и переложить в этот соус рыбу. Массу процедить через сито. Подготовленные овощи посолить, полить смесью сметаны с майонезом и посыпать зеленью петрушки. Вокруг расположить картофель, нарезанный ломтиками. Добавить лапшу, перемешать, разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки. Подавайте с жареными или свежими овощами.
Поставить в холодильник и подавать охлажденным.
Продолжать тушить рагу на слабом огне еще 30 минут.
Подать с отварным картофелем. Выпекать в горячей духовке (200°C) в течение 1 часа. Лук репчатый нашинковать соломкой.
Готовые волованы должны быть подрумянены со всех сторон при остывании не опадать. В поднявшееся тесто добавьте яйца, сахар, соль, оставшиеся муку, молоко и масло.
Вначале приготовьте тесто: Распустите дрожжи в теплой воде, и отставьте. Ягоды залить водой, вскипятить, растереть ложкой, процедить.
В масле и небольшом количестве воды потушить мелко нашинкованные лук, сельдерей и морковь. Повторить последовательность слоев. Затем посолите и выложите на блюдо, а рядом заранее приготовленный гарнир. Разделить на 5 частей, раскатать и испечь.
Грецкие орехи и чеснок растолочь, перемешать до однородного состояния, соединить со сметаной, посолить, поперчить и еще раз тщательно перемешать.
Абрикосы сушеные промыть в теплой воде, залить небольшим количеством воды и тушить. Эту помадку надо сразу же использовать, пока она горячая. Залить 2 л воды, варить 40 минут.
Мясо разрезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Морковь моют и натирают на средней терке. Добавить шпинат, посолить, поперчить и растереть до получения однородной массы. В завершение добавьте молоко и размешайте все до однородного состояния. Рукой расплющить их и сложить рядом попарно.
Добавить сметану и тушить еще 15 мин. Желтки взбивают с оставшимся сахаром. Предварительно разведенный в холодной воде крахмал доводят до кипения с абрикосовым соком, охлаждают до 50-60 градусов и соединяют с подготовленной яичной массой, десертным вином, перемешивают.