[1 августа 2010] Салаты корейские
Выложить на блюдо и украсить поджаренными кунжутными семенами. Протертый творог смешать с яйцами, посолить, вылить на горячую сковороду с маслом и, помешивая, поджарить на сильном огне. Из лимонов выжать сок и, если объем смеси составит менее 5 стаканов, долить кипятка. Затем ягоды измельчить в блендере или с помощь ножа до пюреобразного состояния. Наверху можно положить деревянную решетку, чтобы перец не поднялся кверху. Соус должен быть ровным и не очень густым. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Взбейте белки миксером со щепоткой соли в густую пену и смешайте с тестом.
Перемешать их с апельсинами и огурцами.
Картофель очищают, кладут в кипящую воду, варят до готовности, затем клубни вынимают и разминают вилкой. Отжать из клюквы сок. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, вылить тесто, разровнять ножом, поставить в умеренно разогретую духовку. Верх батона смазывают взбитым яйцом и посыпают рублеными нежареными орехами.
Кальмары нарезать кубиками или соломкой, выложить в салатницу, посыпать черным молотым перцем и залить подливой, посыпать зеленью, украсить дольками сваренного вкрутую яйца. Прибавить 120 г муки и 20 г растопленного сливочного масла, размешать, положить в смазанную и посыпанную сухарями форму и печь на слабом равномерном огне до готовности.
Пропитать голландским соусом, для приготовления которого использовать отвар сельдерея.
Посыпать зеленым луком и сбрызнуть светлым и темным соусами. Можно добавить (после свеклы) немного проваренных сушеных гриба. В сотейнике разогреем оливковое масло. Запекать до румяной корочки. Добавляется нарезанный четвертушками картофель, который должен кипеть до смягчения. Тушить под крышкой 10-12 минут при полной мощности. Твердые зрелые груши моют, очищают от кожицы, разрезают на четвертинки, удаляют семенную камеру, нарезают кубиками и сбрызгивают раствором лимонной кислоты (1 чайная ложка кислоты на 5 ст. ложек воды). Копченое сало и язык измельчить, смешать с грибами. Откинутые на дуршлаг ягоды вновь помешают в уваренный горячий сироп и опять выдерживают 5 ч. Креветки сполоснуть холодной водой и дать стечь. Тушки рыбы положить на тарелку, с обеих сторон посолить, поперчить, обработать ароматическими приправами: эстрагоном, тимьяном, имбирем и т. п. Подайте горячими.
Заправить уксусом, солью и сахаром. Яблоко разрезаем на 2 половины, очищаем и нарезаем кубиками. Комментарии шеф - повара Дениса Градова: Эскалоп нарезают из корейки, или как ее еще называют - котлетная часть. Когда испарится вся влага и рис сварится, собрать его горкой к середине котла, убрать огонь и накрыть миской на 20-25 минут для упревания.
Вынуть груши, разложить их по банкам, заполнив их по плечики. Свежую рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, после чего тщательно промыть и обсушить полотенцем или салфеткой. Добавить смесь приправ и соль, все вскипятить. Рис перебрать, хорошо промыть и сварить в молоке с сахаром. Вынуть тесто из холодильника и аккуратно распределить по противню руками.
Залить кипятком на 2-3 см выше мяса и поставить на сильный огонь. Огурцы 2 раза заливают кипятком, каждый раз продержав по 5 мин, затем воду сливают, заливают горячим рассолом, добавляют уксус, банки быстро закатывают стерилизованными крышками и переворачивают до остывания. Сверху уложите помидоры, на них - кусочки "Эмменталя" и посыпьте тертым чесноком.