[25 июня 2010] Салаты корейские
Приготовление слоеной основы: просеять муку на разделочную доску, натереть в нее на крупной терке хорошо охлажденный маргарин, перетереть руками и, добавляя понемногу смешанную с содой сметану, вымесить плотное тесто. Из кизила приготовить отвар (так же, как описано в предыдущем рецепте). Слейте воду, дайте остыть. Сало мелко нарезать и, положив на сковороду, поджарить до получения шкварок. Готовить в микроволновой печи на 100% уровне мощности 5-6 минут, далее на 60% уровне мощности еще 5 мин. Обильно посыпать тертым сыром, добавить сливочное масло. Перемешать крахмал с оставшимся сахаром и 5 ст. л. сока.
Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования на 24-28 часов, периодически перемешивайте. Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляем измельченную зелень петрушки, растительное масло, масло из тыквенных семян. Брокколи почистите, разъедините на маленькие соцветия и вымойте. Отдельно можно подать польский соус. Смешайте с тестом, аккуратно перемешивая. Полоски винтообразно накрутить на конусную металлическую трубочку, уложить на противень, смоченный водой, и сверху смазать яйцам. Макароны отварить в подсоленной воде. Курицу после обработки опустить в горячую, чуть подсоленную воду и варить до готовности.
Печь в духовом шкафу до образования красной корочки.
Положить на деревянную доску, посыпанную мукой, и разделать тесто в виде шариков, которые переложить на противень, слегка смазанный маслом. Сверху помазать запеканку сметаной или майонезом и поставить ее в духовку при 180 °C на 30 мин.
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Тушить на слабом огне в течение 2 ч.
Таким образом, получится марципановая начинка. Надо внимательно выбрать хорошие, большие и совсем здоровые орехи.
Натереть сыр на мелкую терку. Замесить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Накрыть крышкой и готовить на 80% уровне мощности 16-18 мин. Готовую крупу переложить в кастрюлю, залить виноградным соком и довести до кипения. Перебранные и промытые сливы положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она их покрывала и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. Вымыть и мелко нарезать: 1 чайную ложку свежей перечной мяты. Затем влить 0,5 ст. уксуса.
Взбивать на слабом огне 3 яйца со стаканом сахара до сгущения. Снимите цедру лимона теркой, сложите ее в миску с петрушкой. Тщательно вымыть и стряхнуть оставшуюся воду. Полейте этим соусом сардины и поставьте в нагретую до 300°C духовку на 10 минут. Огурцы нарежьте соломкой, соедините с хреном, положите майонез, хорошо перемешайте.
И так повторить 3-4 раза, пока корки не станут прозрачными. При подаче на стол охладить в холодильнике или подать с кусочками пищевого льда.
По окончании варки в соус добавить соль по вкусу, кусочек сливочного масла и перемешать. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, яблоко натрите на крупной терке. Нафаршировать этой смесью половинки персиков, полить майонезом и украсить зеленым горошком. Все указанные ингредиенты уложите в глубокую посуду и тушите под крышкой на среднем огне 5 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с белым хлебом и свежемолотым черным перцем.
В творог вводим муку, яйца, сахар, соль и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Вымытые неочищенные яблоки разрезать и сбрызнуть соком лимона. Охладите и подавайте, оформив зеленью.