[14 августа 2010] Салаты корейские
Печень куропаток промывают, обжаривают в растительном масле, разминают и намазывают на тосты.
На нижний вафельный корж выложите половину кофейного крема. Готовый джем расфасовать в горячем виде и пастеризовать при 95-100°C 15-20 мин. Выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками. Накрыть форму блюдом, перевернуть и снять форму. Все смешать, добавить горошек, заправить смесью из майонеза и сметаны.
Остудить, вынуть выпеченное тесто из формы.
Один готовый корж измельчить в крошку. Куриное мясо отварить, остудить и нарезать кубиками. Приготовленный салат выложить в салатник, украсить кружочками яиц и подать на стол. После этого заправить борщ салом, толченным с чесноком, солью, специями, довести до кипения и настаивать около получаса. Ингредиенты соединить, залить бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Сваренное вкрутую яйцо и помидор нарежьте дольками и украсьте ими салат.
Тушите мясо в течение 1 часа на маленьком огне, периодически его переворачивая. В высокой рюмке смешайте ликер, апельсиновый сок и ром (желательно арабский). Настаивать 4-5 недель. Зеленый горошек потушить в сливочном масле с добавлением вина.
Огнеупорную посуду из фарфора или фаянса натереть изнутри половиной дольки чеснока и разогреть на слабом огне в этой посуде вино.
Массу вылить в пломбирницу и поставить в морозильник. Выпекать около 20 минут при средней температуре. При использовании спирта полученный настой разбавляют водой до 40%. Филе без кожи и костей отбить, посолить, разложить на лист, отдельно приготовить начинку: яйцо взбить с небольшим количеством молока и сырой икры.
Готовое тесто вылить в смазанную маслом и обсыпанную мукой глубокую сковороду и выпекать торт в средне нагретой духовке около получаса. Оставшиеся безе, также смазывая снизу кремом, уложить наверх торта сплошным слоем. Посыпать мукой, добавить специи и все xopoшо перемешать.
Салат можно подавать как гарнир к различным блюдам. Налить в кастрюлю 1 л воды, выложить туда креветки и варить на сильном огне.
Хороших результатов, особенно когда хотят прокоптить продукты для длительного хранения, при таком способе можно добиться только при условии специальной топки печи (поддерживая в ней лишь слабый огонь и употребляя дрова лиственных пород).
Очистить 8-10 молодых кореньев сельдерея и положить в холодную воду. Выпечь до образования корочки. Поместить форму в кастрюлю.
Отварную телятину и обжаренный в сливочном масле лук пропустить через мясорубку, добавить нарезанную маленькими кубиками ветчину, яйцо, крахмал, горчицу, хрен, перец, соль, сметану и массу основательно вымешать.
Если вы используете свежие овощи, положите в кастрюлю и держите на огне в течение 2 минут.
Подаем шашлык, гарнируя его дольками помидоров или огурцов, кольцами сырого репчатого лука, а также зеленым луком, нарезанным столбиками длиной 3-4 см, и долькой лимона. Ореховый соус: орехи, асафетиду и зелень измельчить с помощью кухонного комбайна, смешать со сливками, добавить соль, перец (по желанию), тщательно перемешать и подогреть на слабом огне.