[13 сентября 2010] Салаты корейские
Шпинат промыть, обсушить, мелко нарубить, отварить в подсоленной воде (3-5 мин) и размять в пюре. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками швейцарского сыра и добавить к сырной массе. Лук очень мелко нарубить.
Соус приправить солью и перцем. Оставшимся кремом обмазать горку, сверху посыпать орехами.
Для начинки рыбное филе припустить, нарезанный лук спассеровать с мукой, затем пропустить филе через мясорубку, добавить лук, соль, перец и перемешать. В завершение добавить изюм. Теперь дайте разгул своей фантазии: украсьте ваше творение заготовленными кусочками помидоров, резаной петрушкой, дополните тостами. На сковороде в растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить кусочки рыбы, вино, которое должно почти полностью впитаться. Все раскрошить.
Один помидор разрезать пополам, а затем аккуратно нарезать полукружиями. Заливать салат соком нужно непосредственно перед подачей на стол.
Оставьте на 1,5-2 часа, чтобы рыба пропиталась. Если ягоды были сильно загрязнены, их следует промыть 2-3 раза Чистые ягоды расфасовывают в банки, потряхивая для уплотнения или слегка уплотняя рукой, заливают сиропом, подогретым до 90 °C, и пастеризуют при 90°C: полулитровые 13- 18 мин, литровые -20 мин. Дать постоять блюду некоторое время. Нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Смесь солят, перемешивают, уваривают при частом помешивании 20-25 мин, пока она не станет однородной и густой. Оставшееся масло нагреть, обжарить на нем шницели с каждой стороны по 5 мин., приправить солью и перцем. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Мелко нарезанную капусту посолить, отжать, смешать с нарезанной вареной свеклой. Лук очистить, нарезать кубиками. Для начинки сложите все ингредиенты, кроме бананов и измельченных грецких орехов, в кухонный комбайн или блендер и взбивайте в пюре до полной однородности. Перемешать.
Завершаем украшение листочками руколлы. При подаче можно полить сиропом. Чеснок очистить, растолочь. Смешать размягченное сливочное масло, бекон и растертый чеснок. Сложите в банку спелые вишни, добавьте измельченную цедру лимона и мед. Хорошо перемешать, добавить взбитые белки, охладить.
Затем на противень, смазанный маслом, выложить мясо так, чтобы куски не касались друг друга, и поставить в сильно разогретую духовку на 15 мин. Все хорошо вымешивают и ставят в теплое место на 20-25 минут для увеличения в объеме в 2-3 раза. Варить на слабом огне 3-4 часа.
Сыр натереть на терке, смешать с протертым творогом, добавить сметану, соль и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавить тертый сыр, размягченное масло и, вливая малыми дозами холодный бульон, взбить в пышную массу.
Для приготовления начинки натрите морковь на мелкой терке, смешайте с творогом и хорошо разотрите. Залить им куски курицы и поставить в холодильник на несколько часов.
Сверху добавить 3 разрезанных крупных зубчика чеснока, 2 зонтика укропа и залить кипящим рассолом: на 1,5 л воды - 3 столовые ложки соли с горкой, столовые ложки сахарного песка с небольшой горкой, 5 горошин душистого перца и 1 лавровый лист среднего размера.
Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружочками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. За несколько минут до готовности положить лавровый лист.