[20 ноября 2010] Салаты корейские
При подаче заправить сметаной. Уложить рис с мясом и зеленью так, чтобы рис не соприкасался со стенками казана или кастрюли, поверх риса накрошить оставшееся топленое масло. Жарить в духовке, постоянно поливая тушку образующимся соком. Мелко нашинковать капусту, помять с небольшим количеством соли до выделения сока. В кипящий сахарный сироп опустите дольки апельсина, прокипятите и сразу снимите с огня. Маринованный виноград откиньте на сито.
Должно получиться мягкое воздушное тесто.
Сливочное масло растирают добела, потом добавляют в него сахар и ванильный сахар. Дать пропитаться в течение 15 минут. Ягоды несколько раз промыть в воде и подсушить на сите. Добавить в опару оставшееся молоко, соль и тмин. Нарезать соленые огурцы соломкой или небольшими ломтиками.
Приготовленный таким способом суп может быть подан с добавлением вареной курицы или яйца, сваренного в мешочек. Из жира и муки приготовить светлую подливку, в нее влить немного бульона, приправить солью и перцем, нарезать ломтиками вареный картофель, выложить на него рыбу. Сельдерей и кольраби очистим, вымоем и тоже нарежем полосками. Хлеб обжарить на маргарине с обеих сторон.
Соединить все вместе, еще раз растереть до однородного состояния, добавив 0,5 стакана молока, взбить.
Отварить чернослив, сварить свеклу в кожуре и картофель. Достать при помощи шумовки, положить оставшийся лук и обжарить его таким же образом. Все вместе с нашинкованным репчатым луком слегка обжарить, добавить томат-пюре, сметану, соль, перец и довести до кипения. С помощью кулинарных выемок вырезать из теста печенье различной формы. Добавить яйца, молоко, 100 г сливочного масла и взбивать еще 10-20 секунд. Залейте этой смесью картофель, перемешайте и жарьте под закрытой крышкой с обеих сторон на слабом огне до образования золотисто-коричневой корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Все тщательно перемешивают и выливают на сковороду с промасленной калькой, посыпанной панировочными сухарями. Варите смесь на малом огне около 10 минут, по необходимости помешивая.
Смажьте пирог яйцом, выпекайте на среднем огне в жарочном шкафу.
Выпечь при умеренной температуре.
Положить спаржу в кастрюлю и залить слегка подсоленным кипятком. Желток отделить от белка и растереть его с сахаром, влить молоко, саке и ликер, всыпать кофе и все тщательно перемешать, добавить взбитый яичный белок. Муку развести небольшим количеством холодного бульона, поставить на огонь и, постоянно помешивая, влить все количество процеженного бульона.
Сушеные грибы замочить на 2-4 часа, промыть, отварить в той же воде, процедить.
Яйца хорошо взбить вилкой так, чтобы на поверхности появился легкий налет пены. Добавьте корень петрушки, лук и варите 35 минут при слабом кипении. Лук очистить, нарезать тонкими колечками. Сковороду с маслом разогреть, массу ложкой выложить в виде оладий, обжарить с двух сторон. Хлебный, свекольный квас или охлажденный отвар, в котором варилась свекла, разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко нарезанный лук и укроп, соль, сахар, сок лимона и поставить в холодильник. Готовую запеканку горячей нарезать порционными кусками и сразу подать к столу. Подавайте тарталетки холодными или слегка теплыми. В кастрюлю налить примерно 0,7-0,8 л воды, довести ее до кипения, а затем тонкой струйкой влить в кипящую воду разведенный желатин.
Терн перебирают, промывают, заливают водой и варят до полного разваривания ягод.