[4 июля 2010] Салаты корейские
Это блюдо можно приготовить, заменив сыр мясом или сладостями. Подавайте к столу с вареньем, фруктовым сиропом или растопленным сливочным маслом. Положить в середину марципановый валик и закатать его в тесто.
В распущенное в керамической посуде масло равномерно разложить рис, смешать с горошком и петрушкой, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 5-7 минут.
Желатин размочить в воде, пока он не станет мягким.
Подготовленные картофелины смазать солью внутри и снаружи, затем обмазать подсолнечным маслом (для образования румяной корочки). В случае надобности ликер этот можно употреблять и через полсуток, но вообще чем дольше он стоит, тем делается вкуснее. варят рыбу целыми тушками или порционными кусками, уложенными в глубокий противень или кастрюлю. тушки заливают холодной водой, а порционные куски - горячими бульоном или водой для ускорения времени варки в целях меньшего выхода питательных растворимых веществ в отвар. после закипания огонь уменьшают, добавляют соль. дальше варку продолжают без кипения (85-90 °с) до полной готовности рыбы. готовность рыбы определяют путем прокола ее вилкой. если в толстую часть готового куска вилка входит свободно, значит, рыба готова. для варки 0,5 кг рыбы берут 1 л воды или бульона. в бульон можно закладывать репчатый лук, коренья (если больному это не противопоказано). при варке форели, осетровых рыб ароматические овощи не добавляют, чтобы не изменить приятный аромат и вкус блюда. порционными кусками рыба варится 12-15 мин, тушкой - 25-45 мин.
При подаче положить на рыбу ломтик лимона, сбоку - жареный картофель. Хлеб замочить в молоке.
Взбивайте миксером в миске желтки с оставшимся сахаром и щепоткой соли, пока смесь не станет почти белой. Уложить мешочки узелком вниз на тарелку, сверху надрезать крест-накрест, слегка отогнуть края и положить внутрь 0,5 ч. ложки красной икры. Батоны в охлажденном состоянии нарезают в виде сухариков, но не сушат. Очищенные и нарезанные лук и морковь слегка обжарить на половине сливочного масла в глубокой сковороде. Колобки выложить в посуду и отварить на пару в течение 20-30 минут. Для приготовления начинки мелко нарезанное мясо пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, слегка поджаренный лук, соль и все хорошо перемешать. Для ее приготовления надо взять молодых побегов рябинового дерева, очистить их от кожицы, белые стебельки нарезать кусочками, наполнить ими четвертую долю куба, и налить на них спирт крепостью не выше 20% ,который и перегнать.
Приготовить маринад: вскипятить воду, растворить соль, влить уксус и сразу залить помидоры. Запечь в разогретой до 220 °C духовке до золотистого цвета. Готовые стручки выложить на папиросную бумагу или на сито и дать стечь лишнему жиру.
Подавая к столу, на лепешки положить грибную смесь. Оставить мариноваться в холодном месте на несколько часов. Перед подачей обмазать торт оставшейся смесью. Измельченные овощи поместить в эмалированную посуду, добавить соль, 9 %-ный уксус, тщательно перемешать.
Ломтики ветчины смажьте приготовления массой и заверните в них по четвертинке бананов. Для приготовления этого холодца можете использовать филе не только судака, но и другой рыбы: трески, морского окуня и т. д. Затем прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла, осторожно, не ломая кусков рыбы, размешать и кипятить 1-2 мин. Мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле вместе с луком, немного охладить и положить в грибы сливочное масло и мелко нарубленную зелень, посолить и тщательно перемешать.